Сергей Меликов навестил семью Героя России Зейнудина Батманова

15.07.2022 80 0 0.0

В рамках рабочей поездки в Курахский район Глава Дагестана Сергей Меликов навестил семью Зейнудина Батманова, проживающую в селе Икра. Он пообщался с близкими Героя России, в том числе его вдовой и 97-летней матерью.

Напомним, работавший в Касумкентском лесхозе инспектором по госконтролю Зейнудин Батманов при исполнении должностных обязанностей обнаружил в лесном массиве вооруженных людей, захвативших молодую семью. Мужчина, проявив героизм, уговорил взять себя в заложники вместо них. Позже, не выполнив требования бандитов вызвать по телефону в лес начальника полиции Курахского района, был расстрелян. Указом Президента России Зейнудину Батманову было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Глава региона высоко оценил мужественный поступок Зейнудина Батманова, поинтересовался, как складывается сегодня жизнь его родных и обещал оказать поддержку в решении жизненных вопросов. Так, в мае прошлого года Сергей Меликов вручил семье героя ключи от новой квартиры в Каспийске. Семья героя поблагодарила главу региона и руководителя муниципалитета Замира Азизова за оказываемую помощь и постоянное внимание.

В Курахском районе Сергей Меликов также встретился с семьей военнослужащего, который погиб в ходе военной спецоперации на территории Украины. Глава Дагестана поблагодарил родителей за воспитание настоящего героя и вручил им Орден Мужества, которым их сын награждён посмертно.

Источник




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход