Сергей Меликов организовал ифтар в главном «Шатре Рамадана» в Махачкале

03.05.2021 37 0 0.0

2 мая состоялся очередной ифтар в главном «Шатре Рамадана» на территории Джума-мечети. Его организацию взял на себя врио Главы Дагестана Сергей Меликов, тем самым поддержав благотворительную акцию фонда «Инсан». Мероприятие своим присутствием почтил шейх Ахмад Афанди.

Со стороны Правительства РД присутствовали вице-премьер Рамазан Джафаров, заместители руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев и Махач Омаров, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов и другие представители ведомств и общественных организаций. 

Так как руководитель региона Сергей Меликов находится в командировке, от его лица с приветственным словом в адрес присутствующих выступил вице-премьер Рамазан Джафаров. Он поздравил собравшихся и подчеркнул важность проведения подобных коллективных разговений: «Уважаемые друзья, мне очень приятно сегодня здесь находиться. В этот священный месяц Рамадан руководитель республики Сергей Алимович Меликов решил организовать ифтар возле Центральной мечети. Очень приятно видеть дагестанцев, которые в этот месяц радостно, скромно и очень доброжелательно поддерживают и материально, и в то же время духовно тех, кто в этом нуждается, и проводят такие мероприятия, ведь именно они объединяют людей. Я хотел бы, чтобы мы всегда были вместе, были едины, потому что именно в этом заключается сила дагестанского народа.  Мои добрые пожелания присутствующим здесь и всем мусульманам. Желаю вам душевного равновесия, благополучия в семьях и крепкого здоровья», – сказал он. Отметим, что с первого дня поста «Шатры Рамадана» разворачиваются по всей республике, предоставляя возможность разговения любому желающему.

Акцию поддерживают многие дагестанцы, которые вносят свой вклад в организацию угощения для мусульман.  Самая крупная площадка традиционно разворачивается во дворе Джума-мечети, где в ифтаре ежедневно принимают участие несколько тысяч человек.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход