Сергей Меликов осмотрел ряд важных объектов в Южно-Сухокумске

26.06.2021 13 0 0.0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой Северную зону Дагестана. В первую очередь руководитель республики побывал в городе Южно-Сухокумске.

Начались мероприятия с осмотра главой региона территории движущихся песков земель отгонного животноводства в 4 км восточнее от поселка Восточно-Сухокумск.

Здесь глава региона осмотрел детский сад «Ромашка», строительство которого уже завершено. Учреждение, рассчитанное на 144 места, начали строить в апреле 2020 года по программе «Сейсмобезопасность». Руководитель республики подчеркнул, что работники бюджетной сферы должны получать не меньше уровня среднего показателя по экономике в муниципалитете. В этой связи глава региона поручил разобраться в ситуации.

Затем Сергей Меликов посетил здания двух общежитий, расположенные напротив детсада. В одном из них располагаются Управление социальной защиты населения и Комплексный центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании.

Сергей Меликов заявил, что пришлет специалистов для обследования зданий, чтобы в дальнейшем создать комфортные условия для проживания. Вместе с тем глава региона попросил жильцов своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги, так как из них складывается фонд ЖКХ и средства на ремонт.

Меликов посетил местную поликлинику, где расположен пункт вакцинации от коронавируса. Глава региона поинтересовался ситуацией с COVID-19 в городе и убедился, что медучреждения города обеспечены всем необходимым. Как отметили сотрудники организации в беседе с руководителем республики, дефицита вакцины нет, лекарства тоже имеются в необходимом количестве.

После этого Врио Главы РД осмотрел Физкультурно-спортивный комплекс, где также располагается Детско-юношеская спортивная школа города.

Также Сергей Меликов посетил головные сооружения ПАО «НК Роснефть-Дагнефть» (нефтехранилище). Показатели продукции в натуральном выражении по предприятию: производство 110 тыс. тонн нефти в 2020 году или 79,5% к предыдущему году. Объект на головных сооружениях предназначен для сепарации газа, предварительного обезвоживания сырой нефти, предварительного сброса воды и транспорта обезвоженной нефти на ЦППН №1 (г. Нефтекумск).

В рамках поездки Сергей Меликов также осмотрел один из объектов канализационных очистных сооружений, построенных в рамках ФЦП «Чистая вода», а также место строительства канализационных очистных сооружений на 4,5 тыс. м3 в сутки. Строительство этого объекта с 2014 года приостановлено, но сегодня проект включен в госпрограмму РФ «Развитие СКФО», а сроки его строительства: 2022-2024 годы.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход