Сергей Меликов ознакомился с преобразованиями в Хивском районе

20.04.2021 14 0 0.0

Еще один район Южного Дагестана – Хивский – также стал пунктом рабочей поездки главы региона Сергея Меликова.

В административном центре одноименного района глава субъекта посетил мемориальный комплекс «Белые журавли» и Центр традиционной культуры народов России. Пояснения в поездке по району давал руководитель муниципалитета Ярмет Ярметов.

Мемориальный комплекс «Белые журавли» в селе Хив был открыт 9 мая 2013 года. Мемориальная доска, на которой высечены имена 1135 ветеранов Великой Отечественной войны, триумфальная арка, вечный огонь и аллея длиной около 100 метров с вечнозелеными насаждения и цветочными клумбами стали частью центрального парка, который долгое время находился в заброшенном состоянии.

Глава республики почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к памятнику. В это же время юнармейцы района прошли по аллее с портретами своих земляков-ветеранов, дав старт памятным мероприятиям, посвященным Дню Победы.

Кроме того, у входа в парк Сергея Меликова и правительственную делегацию встречала выставка изделий народных художественных промыслов. Таковым для хивцев является ковроткачество.

Глава региона не только познакомился с традиционным творчеством жителей села, но и обговорил в этой связи здесь же вопросы, связанные с государственной поддержкой народных художественных промыслов.

Здесь же Сергей Меликов пообщался с местными жителями.

В селе Ашага-Архит Хивского района на территории площадью 2,5 га с 2015 года ведется строительство завода по переработке молока и производству молочной продукции.

Эту инвестиционную площадку осмотрел  Врио Главы Дагестана.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход