Сергей Меликов передал ключи от новой квартиры ветерану ВОВ Валентине Овериной

14.07.2023 170 0 0.0

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с ветераном Великой Отечественной войны Валентиной Овериной. На параде ко Дню Победы она обратилась к руководителю региона с просьбой помочь с улучшением жилищных условий. И уже сегодня фронтовичка получила ключи от новой квартиры из рук Сергея Меликова.

Валентина Оверина попала на фронт в день своего рождения. Тяготы военных будней она ощутила на себе в совсем юном возрасте. В 1944 году ее направили работать медицинской сестрой в отделение хирургии эвакуационного госпиталя, базировавшегося на северном Сахалине.

После войны Оверина осталась в медицине, а в 1985 году вместе с семьёй переехала в Махачкалу. В этом году ветеран отпраздновала свой юбилей, ей исполнилось 95 лет.

За свои заслуги Валентина Оверина удостоена почетных медалей: «За победу над Японией» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

«Мы все, наше поколение и более молодые люди, очень трепетно относимся к ветеранам. Сегодня я имею честь от имени всего руководства республики Вас поздравить с новой квартирой. Уважительное отношение к старшему поколению – это наша обязанность. Валентина Георгиевна, то, что Вы сделали для страны, сегодня воодушевляет наших ребят, которые защищают Родину», – отметил Сергей Меликов в беседе с ветераном.

Валентина Оверина со своей стороны поблагодарила главу региона за оказанное внимание и поддержку.

«Я в Махачкале живу уже почти 40 лет, город мне очень нравится. Приехала с мужем, жили в кооперативной квартире, я работала в поликлинике медсестрой, пока не ушла на пенсию. Вот уже больше 20 лет прошло, как мужа не стало. Сегодня со мной живёт внук. Теперь сбудется не только моя мечта, но и мечта моей дочери, которая хотела переехать ко мне из Белоруссии. Не знаю, как Вас благодарить. Вы – золотой человек. Спасибо Вам большое!», – отметила фронтовичка.

Квартира расположена в центре города, в новом доме. Рядом есть всё необходимое, а в самой квартире уже сделан ремонт – переехать в неё женщина может в любой момент.

«Я хочу, чтобы все ветераны в Дагестане чувствовали себя комфортно. А новая квартира уже ждёт Вас», – добавил глава региона.

Сразу после встречи ветеран поехала смотреть новую квартиру, а главу региона пригласила в ближайшее время в гости.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход