Сергей Меликов пообщался со спортсменами в Школе единоборств им. А. Нурмагомедова

07.11.2022 48 0 0.0

3 ноября Глава Республики Дагестан Сергей Меликов встретился с действующим чемпионом UFC в легком весе Исламом Махачевым.

Напомним, Ислам Махачев стал третьим российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова и Петра Яна. В главном бою турнира UFC 280, проходившем в Абу-Даби, он победил бразильца Чарльза Оливейру. Свою победу боец посвятил тренеру Абдулманапу Нурмагомедову.

Сергей Меликов поздравил с титулом чемпиона самого Ислама и всех ребят, посодействовавших его победе. В рамках встречи глава региона вручил Исламу Махачеву орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Высшей региональной награды спортсмен удостоен за большие заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения.

Ислам Махачев в свою очередь подарил руководителю республики на память футболку и бойцовские перчатки UFC со своего победного боя.

Благодарностью Главы РД также отмечены тренер Школы единоборств им. Абдулманапа Нурмагомедова Муслим Амирасланов и менеджер Ислама Махачева Ризван Магомедов.

Затем Сергей Меликов пообщался с тренерами и воспитанниками школы: спортивную подготовку здесь проходят более 500 человек.

«Поддержка спорта должна быть постоянной. У наших детей должны быть символ, мечта – пояс чемпиона, олимпийское золото, медаль чемпиона мира. Чем больше людей будут приходить в спортивные залы, на футбольные поля и в иные секции, тем больше у нас появится шанс взрасти здоровое поколение. Слава Али Алиева, Сажида Сажидова, Ислама Махачева и других спортсменов обязательно за собой поведет!», – напутствовал руководитель ребят.

В завершение мероприятия Ислам Махачев и Сергей Меликов пообщались с журналистами.

Сергей Меликов подчеркнул большой потенциал региона для спортивного развития. По его словам, дагестанцы готовы не просто показывать отличные результаты в любом виде спорта, но и развивать его, делать традиционным для республики.

Особенно руководитель региона отметил успехи наших земляков в единоборствах: «Недавно мы проводили турнир памяти Али Алиева. Именно начиная с побед этого именитого борца Дагестан стал прогрессировать в единоборствах, в силовых видах спорта, республика давно является лидером в этом направлении. И Ислам в очередной раз это доказал, обратив внимание на то, что была огромная поддержка со стороны наших земляков и остальных россиян. Очень эмоционально ребята болели и переживали».

Также Сергей Меликов подчеркнул необходимость делать больший упор на женские виды спорта, уделить внимание возрождению традиционных кавказских видов спорта и развитию командных – регби, волейбола, баскетбола. Глава Дагестана назвал важным открытие центров борьбы, бокса, плавательных бассейнов и других, которые должны не только быть в зоне доступности для детей и родителей, но и удобно располагаться для подведения всех необходимых коммуникаций.

Отвечая на вопрос о развитии футбола в республике и целях махачкалинского «Динамо», который вчера вышел в 1/8 Кубка России, глава Дагестана выразил надежду на успешное выступление команды в турнире: «Это волевая команда. Она борется, забивает голы. Делать прогнозы по ходу игры – вещь неблагодарная. Но, на мой взгляд, у команды есть перспектива. Сейчас мы думаем об укреплении материально-технической базы клуба: будут созданы условия для игрока, команды, тренера – можно рассчитывать на успех. Над этим мы сегодня работаем. Всех, кто болеет за команду и игроков, поздравляю со вчерашней победой!»

В свою очередь Ислам Махачев рассказал о поддержке со стороны болельщиков: «Я просил бой именно в Абу-Даби, так как не нужна виза и многие из России могут без проблем приехать. Так и получилось: арена была переполнена, и поддержка чувствовалась, что дало дополнительный заряд энергии».

Поделился спортсмен и своей историей достижения успеха: «Секрета никакого не существует: тренировался, поставил себе цель, верил и пришел к этому. Очень рад, что смог завоевать пояс, и надеюсь, что это послужит примером для всего подрастающего поколения. Много ребят занимаются, все залы переполнены, и мне хотелось дать мотивацию им, показать, что я такой же, как они, ничем не отличаюсь».

Кроме того, Ислам Махачев рассказал о ближайших планах: «Сейчас все нацелены на мой пояс, у меня нет времени расслабляться, поэтому я уже вернулся в зал. Буду держать себя в форме. В UFC сказали, что планируют провести турнир в Австралии в феврале. Я всегда прохожу первые этапы подготовки в горах. Наш тренер нам это привил: база должна быть в горах, где нет никаких условий. Хочу отправиться на сбор в селение Сильди, как только объявят бой. UFC планируют выставить против меня Александра Волкановски – чемпиона в весовой категории до 65 кг».

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход