Сергей Меликов поручил подать отопление в детские сады и медучреждения досрочно

15.10.2021 17 0 0.0

 

13 октября на совещании врио Главы Дагестана Сергея Меликова с руководителями органов исполнительной и муниципальной власти республики вновь был обсужден вопрос, связанный с борьбой с COVID-19 в регионе.

Причина такого ежедневного внимания и контроля за положением дел - растущее число заболевших новым коронавирусом и увеличение смертности от него как в республике, так и по всей стране в целом. При этом к числу тяжело болеющих все чаще примыкают молодые люди в возрасте до 30 лет, которые ранее переносили болезнь в легкой форме. Фиксируется рост заболеваемости среди детей.

Глава республики Сергей Меликов снова призвал коллег работать на опережение и профилактику, а не ждать, когда ситуация станет критической.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Николай Павлов, конкретизируя данные, сообщил, что в настоящее время высокий рост заболеваемости отмечается в 77 субъектах России, среднесуточная заболеваемость за последние три дня на территории страны достигла 29 тысяч человек.

«В республике на 12 октября с нарастающим итогом зарегистрировано 53 тысячи 279 новых случаев новой коронавирусной инфекции. Наибольший рост числа заболеваемости отмечен на 16 территориях, в том числе ряд из них – это Ботлихский, Магарамкентский, Сулейман-Стальский районы, города Избербаш, Дербент, Кизляр – антилидеры рейтинга по вакцинации», – подчеркнул Павлов.

Подробнее:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход