Сергей Меликов поручил построить в Курахском районе модульную больницу

15.07.2022 43 0 0.0

В продолжение рабочей поездки Сергей Меликов ознакомился с развитием здравоохранения в Курахском районе. Так, в селе Кабир глава региона осмотрел участковую больницу.

Амбулатория занимает старое здание, не отвечающее потребностям жителей: основные строительные конструкции здания изношены и не подлежат капитальному ремонту. Более того, имеющиеся условия не позволяют размещать в нем современное медоборудование. В этой связи коллектив попросил Главу Дагестана построить в селе новую больницу. Руководитель региона поручил проработать этот вопрос.

Ознакомление с возможностями медицинского обслуживания населения Глава Дагестана продолжил в селе Курах, где посетил центральную районную больницу и поликлинику.

Курахская ЦРБ, рассчитанная на 55 коек, располагается в относительно современном здании и оснащена рентген-кабинетом, собственной лабораторией, физкабинетом, аппаратами УЗИ и функциональной диагностики, а поликлиника на 185 посещений в смену занимает сборно-щитовое помещение. Учитывая, что капитальный ремонт в здании поликлиники не проводился, а также отсутствие санитарных условий, отвечающих современным требованиям, был поднят вопрос строительства нового медицинского объекта. В этой связи Сергей Меликов обещал рассмотреть возможность строительства здесь модульной больницы по примеру села Муги. Напомним, глава региона оценил качество модульных конструкций и удобство их эксплуатации во время рабочей поездки в Акушинский район, где из быстровозводимых модульных конструкций за полгода удалось построить двухэтажное здание сельской участковой больницы.

Кроме того, Сергей Меликов пообщался с медперсоналом лечебных учреждений и поблагодарил их за работу в период распространения коронавируса. В целом сфера здравоохранения в районе, по оценке главы региона, сегодня развивается.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход