Сергей Меликов посетил Южно-Сухокумск

26.06.2021 20 0 0.0

Вчера, 25 июня, врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов с рабочей поездкой посетил Южно-Сухокумск.

Особое внимание во всех муниципалитетах уделяется социальным объектам. Так в Южно-Сухокумске врио Главы посетил детский сад "Ромашка", строительство которого уже завершено, и пообщался с работниками, затронув тему заработных плат. Меликов подчеркнул, что работники бюджетной сферы должны получать не меньше уровня среднего показателя по экономике в муниципалитете,в связи с чем он поручил разобраться в ситуации.

Далее Сергей Меликов посетил поликлинику, где расположен пункт вакцинации от коронавируса, поинтересовался ситуацией с коронавирусной инфекцией в городе и убедился, что медучреждения города обеспечены всем необходимым.

Также в рамках рабочей поездки врио Главы осмотрел Физкультурно-спортивный комплекс, где также располагается Детско-юношеская спортивная школа города. "Ее посещают около 500 детей, здесь 7 спортивных секций (вольной борьбы, дзюдо, ушу-саньда, бокса, волейбола, футбола, шахмат). Капитальный ремонт и реконструкция спортивной школы были проведены в 2015 году.

Также Сергей Меликов посетил головные сооружения ПАО «НК Роснефть-Дагнефть» (нефтехранилище). Показатели продукции в натуральном выражении по предприятию: производство 110 тыс. тонн нефти в 2020 году или 79,5% к предыдущему году. Объект на головных сооружениях предназначен для сепарации газа, предварительного обезвоживания сырой нефти, предварительного сброса воды и транспорта обезвоженной нефти на ЦППН №1 (г. Нефтекумск). Главе республики рассказали историю предприятия и о тех функциях, которые сегодня им выполняются. Было озвучено, что финансовые приоритеты организация расставляет исходя из нескольких пунктов –  налоги, зарплаты, социальное обеспечение и реализация экологической программы", - отмечает пресс-служба Главы Дагестана.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход