Сергей Меликов посетил семью Нурмагомеда Гаджимагомедова

02.03.2022 43 0 0.0

 

Глава Дагестана Сергей Меликов лично выразил соболезнования родным и близким погибшего на Донбассе офицера Российской Армии, уроженца Кулинского района Нурмагомеда Гаджимагомедова.

Напомним, в ходе спецоперации молодой человек ценой своей жизни спас личный состав воинского подразделения. Нурмагомед – потомственный офицер. Его отец, полковник полиции Энгельс Гаджимагомедов, никогда не искал для себя легких путей и был примером для сына, подчеркнул Сергей Меликов. 

Глава региона выразил глубокие соболезнования Энгельсу Магомедовичу, пожелав ему выдержки.

«Когда офицеру Российской Армии ставится задача, он ее исполняет. Мой сын – офицер Вооруженных Сил и погиб за Родину», – немногословно констатировал Энгельс Гаджимагомедов.

Руководитель республики также обратился к матери Нурмагомеда Сапижат Мазаевой и к вдове молодого офицера: «Спасибо вам за терпение и мужество. Такие люди, как Нурмагомед, совершающие подвиги и защищающие свою Родину, будут с нами всегда. Вечная им память и слава! И вы, его семья, никогда не останетесь без поддержки. Такие трагедии мы просто не имеем права оставлять без внимания. Считаю своим долгом сделать все, чтобы помочь вам пережить это горе, которому я искренне сочувствую, и сохранить память о Нурмагомеде. Можете рассчитывать на меня».

В свою очередь мать героически погибшего десантника отметила лучшие качества Нурмагомеда, который был не только достойным офицером, но и замечательным человеком, любящим сыном.

Родные Нурмагомеда Гаджимагомедова поблагодарили главу региона за внимание и заботу. Напомним, несколькими днями ранее, на совещании с руководителями органов исполнительной власти, Сергей Меликов поручил оказать семье героя всю необходимую поддержку. 

 «Мы гордимся такими офицерами – это герои не только Дагестана, но и всей страны. Уверен, что его подвиг будет оценен руководством нашего государства. Надеюсь, что оценка будет дана самая высокая. Офицеры и солдаты, которые выполняют свой воинский долг на территории Украины, защищают всю Россию и Дагестан в том числе.

Если бы мы сегодня этого не сделали, то через несколько лет, а, может, и раньше, война пришла бы в наши дома. С нами сегодня здесь Герой России Магомед Баачилов. Его сын – тоже офицер, и он сейчас в составе группировки войск, проводящей специальную военную операцию по освобождению Донбасса. Мы прекрасно осознаем свою ответственность за эти действия. Ни один из дагестанцев, отдавших свои жизни за светлое будущее нашей страны, не будет забыт. Всем семьям будет оказана поддержка», – заявил Глава Дагестана.

Источник:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход