Сергей Меликов посетил Штаб общественной поддержки

02.03.2024 433 0 0.0

Сегодня, 2 марта, глава Дагестана посетил Штаб общественной поддержки.

Главе республики рассказали о первых итогах работы Штаба, познакомили с общественными и молодежными проектами. Кроме того, руководитель республики провел прием граждан, пообщался с участниками СВО и многодетными матерями.

Напомним, Штаб открылся в январе этого года. Площадка состоит из оборудованного мультимедийного зала для работы и обучения, спикер-зала, зоны круглых столов и молодежной зоны. Здесь проводятся встречи с представителями общественных объединений, органов власти, круглые столы, лекции, дискуссии, семинары и мастер-классы. В структуру включена и Общественная приемная.

Проекты молодежной площадки Штаба:

Сергей Меликов начал посещение Штаба общественной поддержи со знакомства с проектами молодежной площадки, посвященными участникам СВО.

«Жены героев» - фотовыставка Алёны Нурмагомедовой показывает жен и матерей, которые примерили на себя кители с орденами и наградами военнослужащих.

«Портрет солдата» – художники, рисующие участников специальной военной операции. Портреты публикуются в социальных сетях и на городских щитах, а оригиналы передают семьям.

«Письма на фронт» собрали в один сборник письма, рисунки и стихи детей, адресованные военнослужащим.

Глава региона подчеркнул, что общественная поддержка не должна замыкаться в стенах штаба. Все представленные проекты, добавил Сергей Меликов, должны приносить конкретную пользу. Портреты и фотографии должны размещаться на баннерах, а письма детей – доходить до военнослужащих.

На базе Штаба общественной поддержи организованы мастер-классы по изготовлению окопных свечей, маскировочных сеток и сухого душа.

Глава Дагестана внимательно изучил процесс, выяснил, какая окопная свеча дольше горит, и призвал организовать работу так, чтобы вся эта помощь от дагестанских ребят оперативно направлялась солдатам и офицерам на передовой. А самим ребятам – оказывали помощь с поставкой необходимых материалов, создавали условия, чтобы они выполняли эту важную и нужную общественную работу, отмечали заслуги.

Сергей Меликов подчеркнул, что производимые ребятами изделия должны доходить до наших военнослужащих, в том числе из батальона «Каспий».

Отметим, мастер-классы проводятся для студентов, школьников и волонтеров. Изготовленные изделия передают в фонд «Мы вместе» для дальнейшей отправки в зону СВО.

Проект «Хранительница очага»

Знакомство главы Дагестана с проектами, реализуемыми на базе Штаба общественной поддержки, продолжилось презентацией проекта «Хранительница очага», его цель – рассказать о многодетных матерях, которые воспитали 10 и более детей.

Презентация прошла с участием многодетных матерей, но оказалось, что у многих из них нет звания «Мать-героиня». Глава Дагестана обещал ситуацию исправить.

«Я счастлив, что мы этот проект презентуем здесь. Никогда не перестанут удивлять все те ценности, которые есть в Дагестане. Вы дали понять, что мы должны сделать в Год семьи. Это в том числе присвоение звания «Мать-героиня». Мы понимаем, что эту работу надо проводить. Каждая награда должна найти свою героиню. И, объявив Год семьи, глава государства нас нацеливает на эту работу. Возможно, мы учредим свою региональную награду для матерей. Сделаем то, что когда-то было упущено», – заявил Сергей Меликов.

Источник




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход