Сергей Меликов принимает участие в Восточном экономическом форуме

05.09.2022 52 0 0.0

С 5 по 8 сентября глава Дагестана Сергей Меликов принимает участие в работе Восточного экономического форума во Владивостоке, на котором в рамках совещаний и круглых столов с руководителями субъектов и федеральными экспертами обсуждаются вопросы развития экономики страны.

Сегодня Сергей Меликов участвует в семинаре-совещании по подготовке заседания Госсовета, которое состоится 6 сентября в рамках ВЭФ с участием Президента РФ Владимира Путина. Заседание будет посвящено вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях.

Один из круглых столов семинара, посвященный мастер-планированию и инфраструктуре, проводит глава Дагестана.

7 сентября Сергей Меликов примет участие в пленарной сессии

Отметим, Восточный экономический форум (ВЭФ) - одна из крупнейших российских международных площадок, которая проходит с 2015 года на острове Русский во Владивостоке.

На форуме обсудят перспективы развития России в целом и Дальнего Востока в частности, расширение сотрудничества с другими государствами, амбициозные совместные проекты, подпишут ряд крупных контрактов. Мероприятие традиционно вызывает большой интерес у зарубежных партнеров: участвуют представители шести десятков стран, в том числе Китая, Индии, Южной Кореи, Японии. За четыре дня пройдет более 70 деловых мероприятий, круглые столы, двусторонние встречи.

В своем обращении к организаторам и участникам форума глава государства отметил: Россия готова развивать взаимодействие со всеми, кто в этом заинтересован: «Главная тема встречи этого года «На пути к многополярному миру» представляется весьма актуальной и значимой. На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития. Именно в АТР формируются мощные политические и экономические центры, выступающие в качестве движущей силы этого необратимого процесса».

Источник:





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход