Сергей Меликов прокомментировал итоги ПЭМФ-2021 и поездки в Дагестан Сергея Шойгу

09.06.2021 40 0 0.0

Со 2 по 5 июня в Санкт-Петербурге проходил ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). В нем приняла участие и дагестанская делегация во главе с руководителем региона Сергеем Меликовым.

За несколько рабочих дней был проведен ряд деловых встреч и подписаны взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве.

О наиболее значимых решениях, подводя итоги, сегодня в рамках заседания Оперштаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса в регионе проинформировал Врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

Так, сотрудничество с ООО «Газпром газомоторное топливо» поможет региону в развитии рынка природного газа. По словам Сергея Меликова, появление крупной компании на территории республики будет способствовать развитию «чистого» бизнеса в этой сфере и созданию рабочих мест.

В совместных планах с группой компаний «Хевел» – развивать солнечную энергетику за счет строительства генерирующих объектов. Проекты уже есть, в этом году планируется развернуть два таких объекта.

Соглашение с Ярославской областью направлено на межрегиональное сотрудничество в сфере торговли, образования, ЖКХ и архитектуры. Особенно ярославцы, как отметил глава республики, заинтересованы в дагестанской сельхозпродукции.

Подробнее на сайте Главы РД




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход