Сергей Меликов провел заседание Антинаркотической комиссии

29.03.2022 141 0 0.0

В рамках первого в текущем году заседания Антинаркотической комиссии Сергей Меликов сообщил, что с этого года в Дагестане реализуется государственная программа РД «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимых в Республике Дагестан».

Органами власти и правоохранительными структурами проводится большое количество мероприятий по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотиков, в том числе такие, как «Мак», «Дети России», «Звезда Каспия», «Сообщи где торгуют смертью» – всего проведено уже более 1,5 тыс.

Для раннего выявления учащихся, имеющих склонности к потреблению наркотических средств, ежегодно проводится тестирование в образовательных учреждениях республики.

В текущем году уже выявлено 11 фактов перевозки и 6 фактов контрабанды сильнодействующих веществ.

Наибольшее число зарегистрированных наркопреступлений в 2021 г. отмечается в г. Махачкале, что составляет почти половину данных преступлений по республике.

Глава Дагестана, подводя итоги, поручил провести анализ эффективности проводимых мероприятий, особое внимание обратив на роль в процессе противодействия наркомании депутатов как Государственной Думы РФ, представляющих республику, так и Народного Собрания РД.

«Наркомания сегодня является угрозой национальной безопасности. Мы с этим мириться не должны», – заключил Меликов.

Подробно на сайтеhttp://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-my-dolzhny-govorit-ne-o-kolichestve-provodimykh-meropriyatij-a-ob-ikh-effektivnosti




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход