Сергей Меликов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане

12.04.2021 20 0 0.0

С руководителями органов исполнительной власти региона и правоохранительных структур обсуждены вопросы повышения эффективности мероприятий по профилактике экстремизма в образовательных учреждениях, предупреждения и пресечения правонарушений, в том числе коррупционного характера, в ходе реализации национальных проектов в республике.

Также были рассмотрены дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в ходе подготовки и проведения массовых публичных мероприятий в дни майских праздников.

Одной из тем обсуждения стали, помимо этого, меры по нейтрализации угроз национальной безопасности РФ в миграционной сфере в условиях распространения коронавирусной инфекции в Дагестане.

Сергей Меликов отметил, что оперативная обстановка в республике остается относительно стабильной. Однако анализ процессов, происходящих на сегодня в мире и в стране, показывает, что международные террористические и экстремистские организации продолжают предпринимать попытки распространения идеологии экстремизма, вовлечения молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность.

В качестве доказательств глава региона привел статистические данные – только в 2020 году зарегистрировано преступлений экстремистской направленности 69 против 54 в 2019 году.

Руководитель Дагестана обратил особое внимание на то, что в последнее время наблюдается огромный процент вовлечения в экстремистскую деятельность молодежи.

По словам главы республики, очень важно использование в этой работе потенциала общественных и религиозных организаций. «Принимаемые нами меры должны способствовать повышению духовно-нравственного, культурного уровня и правового сознания учащейся молодежи», – сказал руководитель субъекта. При этом Сергей Меликов большие надежды в решении этих вопросов возлагает на Минобрнауки РД с учётом смены руководства ведомства.

В связи с приближающейся знаменательной датой – 9 мая – Сергей Меликов выразил мнение, что, несмотря на то, юбилейная эта дата или нет, с каждым годом мероприятия в рамках празднования Дня Победы должны проходить на высоком организационном уровне.

По информации врио министра, всего за отчетный период в образовательных организациях проведено более 6 тысяч мероприятий по воспитанию культуры мирного поведения, межнациональной и межконфессиональной дружбы, по обучению навыкам бесконфликтного общения.

Подробнее читайте на сайте http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-provel-zasedanie-koordinatsionnogo-soveshchaniya-po-obespecheniyu-pravoporyadka-v-dagestane1k




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход