Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по развитию экономики

14.07.2022 38 0 0.0

Сегодня, 13 июля, Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики с учетом внешних факторов.

Предваряя совещание, глава республики подвел итоги двухдневного визита спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в Дагестан. За это время удалось обсудить и проработать вопросы по нескольким важным направлениям:  второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала», улучшение качества мелиоративных работ, развитие Махачкалинского торгового порта, расширение транспортного коридора «Север-Юг» и развитие потенциала республики в сфере туризма.

Завершение строительства больницы на 300 коек в городе Избербаш

Первым вопросом повестки стало формирование бюджетной заявки на 2023 год по финансированию строительства больницы на 300 коек в городе Избербаш (II очередь). Стационар начали строить в 2009 году, но в 2014 году работы были приостановлены. В рамках рабочей поездки в Избербаш Сергей Меликов поручил оперативно принять меры для завершения объекта.

О принимаемых мерах сегодня доложили глава города Магомед Исаков, руководитель Минздрава РД Татьяна Беляева и глава регионального Минстроя Артур Сулейманов.

Сергей Меликов подверг критике сложившуюся ситуацию и поручил, чтобы к 1 августу курирующий вице-премьер Мурад Казиев доложил о конкретном решении по этому вопросу. Глава региона заявил, что документация должна составляться в тесном взаимодействии муниципалитета и министерства, и напомнил Казиеву о персональной ответственности за эту работу.

О ходе исполнения республиканского бюджета в     2022 году

В рамках второго вопроса вице-премьеры республики отчитались о ходе освоении финансовых средств органами исполнительной власти. Так, первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев доложил, что Минфину РД предусмотрены средства в размере 15,9 млрд рублей, кассовые выплаты по итогам первого полугодия составляют 34,1%, заключено 92% контрактов, запланированных на текущий год. Минэкономразвитию РД предусмотрено 10,3 млрд рублей, кассовые выплаты составляют 45,3%, заключено 97% контрактов. Комитету по госзакупкам предусмотрены средства в размере 30,5 млн рублей, кассовые выплаты по итогам первого полугодия составляют 42,6%, заключено 76% контрактов. Агентству по предпринимательству и инвестициям РД предусмотрены 865,8 млн рублей, кассовые выплаты составляют 71%, заключено 82% контрактов. Рисков неосвоения финансовых средств среди указанных ведомств нет, подчеркнул Алиев.

Также об освоении бюджета другими ведомствами отчитались вице-премьеры Манвел Мажонц, Ризван Газимагомедов, Мурад Казиев и Муслим Телякавов.

Отдельно остановились на теме затянувшегося строительства Центра культурного развития в Кизляре. Есть риски в плане освоения средств, сообщил Муслим Телякавов. Из 134 млн рублей, предусмотренных на строительство, освоено только 25. «Сейчас поменяли субподрядчика. Работа несколько оживилась. В еженедельном режиме будем мониторить и принимать решения», – отметил вице-премьер.

Сергей Меликов призвал ввести санкции против подрядчика, если будет установлено, что он виновен в срыве сроков, и обратился к руководителю республиканского управления ФАС с просьбой провести проверку в отношении организации.

Продолжение в источнике

#мойдагестан #позитиврд #дагестан




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход