Сергей Меликов провёл заседание республиканской призывной комиссии

24.10.2022 78 0 0.0

21 октября прошло заседание Республиканской призывной комиссии под председательством Главы Дагестана Сергея Меликова.

Одним из главных пунктов повестки была организация призыва граждан на военную службу осенью 2022 года в Республике Дагестан.

Отметим, что согласно Указу Президента России в Дагестане, как и во всех других регионах страны, в этом году призыв начнется с 1 ноября.

Участники совещания обсудили взаимодействие в ходе призывной кампании между территориальными органами военного управления, органами исполнительной власти и местного самоуправления и правоохранительными органами.

Военный комиссар Дагестана Дайтбег Мустафаев доложил главе республики о работе, проводимой для организации кампании на высоком уровне.

О мерах, принимаемых по оказанию поддержки семьям граждан, призванным по частичной мобилизации и добровольцам, доложил первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев.

Он отметил, что по поручению Главы Республики Дагестан из резервного фонда Правительства РД выделено 350 млн рублей для выплат семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также принимающих участие в специальной военной операции в качестве добровольцев.

Подать заявление на получение выплат имеют право члены семьи мобилизованного – родители, супруга, дети. Для этого необходимо обратиться в управления соцзащиты по месту жительства с заявлением и приложить документы с реквизитами лицевого счета. Выплату должны предоставить в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Кроме того, помощь семьям военнослужащих оказывает и фонд «Все вместе», созданный по инициативе Сергея Меликова.

Также вице-премьер Дагестана сообщил об установленном размере денежного довольствия и отдельных выплат в соответствии с поручением Президента России. Он уточнил, что исходя из минимального гарантированного размера сумма составит не менее 195 тыс рублей за календарный месяц со дня зачисления в списки личного состава воинской части, включая период подготовки и обучения.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения необходимым дагестанских военнослужащих и мобилизованных граждан.

Сергей Меликов подчеркнул, что в связи с объявлением режима военного положения в 4 регионах страны и для повышения эффективности оказываемой помощи усилия по обеспечению военнослужащих и решения о направлении той или иной помощи будут полностью подчинены нуждам и запросам воинских частей. Он поручил Правительству РД подготовить проект распоряжения для определения МЧС Дагестана ответственным органом исполнительной власти по осуществлению закупок товаров, необходимых для обеспечения военнослужащих, принимающих участие в СВО. Еще одним распоряжением будет регламентировано выделение средств из резервного фонда Правительства РД на восполнение резервов материальных ресурсов.

Централизация усилий позволит сделать помощь более направленной и обеспечить необходимым, в первую очередь, те воинские части, в которые мобилизуют дагестанцев. В этих целях ответственные за организацию процессов в том числе будут тесно взаимодействовать с меценатами, общественными объединениями и всеми желающими оказать помощь, обеспечивая их связь с воинскими частями.

В завершение совещания депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев сообщил о передаче военнослужащим новой партии техники для профессиональной работы по поручению Главы Дагестана. Так, по его словам, были переданы квадракоптеры морпехам, в разведывательный батальон 136-ой бригады, в 102-ую отдельную бригаду, а также в территориальное управление Росгвардии для спецподразделений.

По итогам совещания были даны протокольные поручения.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход