Сергей Меликов руководителям органов власти Дагестана: «Давайте будем более объективными и требовательными к себе в новом году»

30.12.2021 31 0 0.0

 

29 декабря, в рамках рабочего совещания Главы Дагестана Сергея Меликова с руководителями органов власти республики был рассмотрен ряд значимых для региона вопросов, в том числе и ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Также в преддверии новогодних праздников обсуждены меры по недопущению дальнейшего распространения COVID-19 на территории субъекта.

По данным руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Николая Павлова, на сегодняшний день в республике с нарастающим итогом зарегистрирован 65 681 подтвержденный случай заболевания коронавирусом: за истекшие сутки – 120.

«Объективно мы видим снижение заболеваемости, в том числе и среднесуточного темпа прироста. В то же время при анализе ситуации по территориям республики установлено, что 17 территорий превышают среднереспубликанский показатель по заболеваемости. При этом наибольший удельный вес заболевших за минувшую неделю пришелся на возрастную группу от 30 до 59 лет. Вместе с тем 39% заболевших – это люди старше 60 лет. Также за прошлую неделю впервые у нас дети от 1 до 6 лет стали болеть в 2,6 раза больше, чаще стали болеть и дети от 7 до 14 лет. И причиной заболевания чаще всего становятся домашние контакты – болеют целыми семьями», – проинформировал Павлов. Кроме того, главный санитарный врач республики подчеркнул, что практически 70% заболевших не соблюдают масочный режим в общественных местах, участвуя в массовых мероприятиях.

«В то же время хочу отметить, по результатам мониторинговых проверок, ситуация в этом отношении удовлетворительная в торговых центрах Махачкалы, страдает этим – несоблюдением масочного режима – больше общественный транспорт», – констатировал Николай Павлов.

При этом за прошедшие две недели на изоляцию отправлено 11 896 контактных лиц, всего зарегистрировано за это время 2052 заболевших.

«В республике дезинфекция в очагах коронавирусной инфекции проведена на 97,3 %. В этом отношении страдает только Махачкала, где обработано только 36% очагов, что крайне недостаточно», – подчеркнул Павлов.

Подробнее:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход