Сергей Меликов с рабочим визитом посетил Дербент

18.11.2022 65 0 0.0

16 ноября в ходе рабочей поездки в Дербент глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с ходом строительства социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, а также реализацией инвестиционных проектов.

Осмотр начался с здания строящейся в Дербенте школы на 804 ученических места. Объект возводится по индивидуальному проекту в рамках нацпроекта «Образование».

Часть строительных работ уже завершена, в том числе устройство монолитного каркаса и инженерных сетей. В настоящее время ведётся установка кровли, отделочные работы и благоустройство территории. Готовность объекта составляет 60%. Кроме крытого спортзала, на территории площадью 3,5 га оборудуют футбольное, баскетбольное и волейбольное поля. Образовательное учреждение планируется сдать в эксплуатацию в конце 2023 года.

Высоко оценив качество строительных работ, Сергей Меликов подчеркнул необходимость оснащения новой школы в соответствии с современными нормами и требованиями и дал соответствующее поручение ответственным органам: «Школа должна быть оборудована в строгом соответствии с проектом. Это важно, иначе по своему функционалу она ничем не будет отличаться от построенной много лет назад. Главное – правильно сформулировать техническое задание».

Предполагается, что новая школа станет толчком для развития северной части города Дербента - микрорайона «Аваин».

Главный архитектор города Иса Магомедов и мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов презентовали Сергею Меликову проект по комплексному развитию территории данного микрорайона, в который вошли жильё, парк, автовокзал, торговая и промышленная зоны.

Рустамбек Пирмагомедов рассказал главе региона и о планах развития городской набережной. Здесь ведутся работы по благоустройству пляжа, созданию пешеходных и велосипедных дорожек протяженностью 4 км.

Следующим пунктом осмотра руководителем республики стал дербентский Дворец спорта на 2500 мест.

Здесь планируется создать многофункциональный объект с функциями конгресс-холла. На трех этажах с подземным паркингом на 150 мест должны расположиться спортивная арена на 2500 мест, бассейн и конференц-залы, гостиничные номера и ресторан.

Строительство объекта предусмотрено планом мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года. На сегодняшний день строительная готовность составляет 25%.

В рамках поездки в Дербент глава Дагестана ознакомился и с ходом строительства очистных сооружений канализации.

Здесь уже ведутся работы по монтажу технологического оборудования, построены сооружения, позволяющие осуществить подключение объекта к сетям электроснабжения. В случае своевременной организации подключения возможно проведение пусконаладочных работ и ввод объекта в эксплуатацию до конца года.

В этой связи Сергей Меликов обратился к ПАО «Россети Северный Кавказ» с просьбой принять соответствующие меры. Ответственным органам власти поручено обеспечить завершение работ до конца года.

Также в рамках визита в Дербент Сергей Меликов ознакомился с ходом реализации крупного инвестпроекта - микрорайон «Южный». Проектом предусмотрено комплексное территориальное развитие, в том числе: строительство жилого фонда, коммерческих объектов, школы на 1200 ученических мест, двух детских садов по 140 мест, центра одаренных детей на 300 ученических мест, поликлиники и станции скорой помощи. Планируется, что в центре микрорайона расположится парк трех религий.

Глава Дагестана поблагодарил участников работы над проектом за ответственный подход к его реализации и содействие в развитии инфраструктуры города: «Когда все застройщики будут так же четко балансировать между своей коммерческой заинтересованностью и пониманием социальной загрузки объекта, можно будет говорить о правильном настрое на работу».

По итогам поездки Сергей Меликов провёл выездное совещание по реализации госпрограммы РД комплексного развития Дербента.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход