Сергей Меликов вручил композитору Мураду Кажлаеву медаль Героя Труда

19.10.2021 36 0 0.0

 

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня, 18 октября, вручил знак особого отличия «Герой труда Российской Федерации» композитору, народному артисту СССР Мураду Кажлаеву.

Напомним, соответствующий Указ в апреле этого года подписал Президент России Владимир Путин. Звание присвоено «за особые трудовые заслуги перед государством и народом».

В основанной Кажлаевым Республиканской школе искусств для одаренных детей гостей встретили Гимнами России и Дагестана в исполнении вокального ансамбля «Гуниб».

Поздравив композитора с заслуженной наградой, Сергей Меликов назвал это событие историческим.

Со своей стороны Мурад Кажлаев поблагодарил за оказанное внимание: «Хочу в вашем лице поблагодарить Владимира Владимировича за такую высокую оценку, которую он дал моей жизни, моему творчеству, моему служению российской – большой и ценной – культуре. Я смею заверить, что и дальше буду стараться служить верой и правдой России, ее культуре и своему Дагестану, его культуре».

В выдающемся творческом наследии маэстро – первый национальный дагестанский балет «Горянка», балет «Шамиль», симфонические и джазовые произведения, мюзиклы «Миллион новобрачных», «Пора красных яблок», музыка к кинофильмам и театральным спектаклям, замечательные вокальные произведения. В списках сочинений – свыше 350 произведений, многие из которых выпущены в России, Германии, Италии и США.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход