Сергей Меликов встретился с Дмитрием Патрушевым

26.08.2021 35 0 0.0

 

25 августа врио Главы РД Сергей Меликов в рамках рабочей поездки в Москву провел встречу с руководителем Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым.

На встрече был обсужден широкий круг вопросов, которые связанны с итогами работы и потенциалом развития агропромышленного комплекса республики.

Дмитрий Патрушев подчеркнул стабильную ситуацию в АПК Дагестана, ссылаясь на индекс сельхозпроизводства, который соответствует среднероссийскому показателю.

На данный момент уборочная кампания в республике идет полным ходом, собрано более 250 тыс. тонн зерна. Этот показатель превышает результат на аналогичную дату 2020 года. Одной из основных отраслей сельского хозяйства Дагестана является животноводство. В прошлом году увеличилось производство скота, птицы и молока. Патрушев выразил надежду на достойный урожай и рост показателей в животноводстве по итогам 2021 года. Помимо этого, по итогам прошлого года, а также шести месяцев текущего года в республике наблюдается прирост выпуска крупы, минеральной воды и колбасных изделий.

Отдельно Сергеем Меликовым и Дмитрием Патрушевым были рассмотрены вопросы доведения средств государственной поддержки до аграриев, реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и мелиоративных мероприятий.

Комментируя встречу Меликова и Патрушева Манафов Абдурахман Джалилович, зам. гл.редактора республиканской газеты "Вести Агула", высказал свое мнение:

 "Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» охватывает широкий спектр поддержки жителей села. Закреплению молодежи в своих родовых селах, создание им комфортных условий быта и работы, особенно в высокогорных населенных пунктах Дагестана, где в основном население занимается животноводством, в последнее время власти республики стали уделять повышенное внимание, выделяются средства на развитие АПК, личных подсобных хозяйств.

Ключевым здесь является вопрос доведения средств господдержки до аграриев без бюрократической волокиты.

Глава региона Сергей Меликов с руководителями профильных ведомств посещает отдаленные горные районы, чтобы на местах изучить вопросы развития АПК и сельских территорий.

Обсуждение Главой Дагестана с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым широкого круга вопросов по потенциальному развитию агропромышленного комплекса региона и принятые по ним решения, могут по отдельным отраслям сельхозпроизводства в республике повысить среднероссийский уровень. Потенциал для этого у региона есть".




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход