Сергей Меликов встретился с семьями погибших в ходе спецоперации военнослужащих

27.10.2022 56 0 0.0

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов встретился с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

До начала встречи руководитель субъекта и представители органов власти республики возложили цветы к портретам военнослужащих.

«Мы разделяем с вами вашу утрату и никоим образом не отдаляем себя от тех страданий, которые выпали на вашу долю. Мы делаем это искренне, и надеемся быть вам полезными. Я хотел бы поблагодарить вас за терпение и мужество, с которыми вы отнеслись к тому, что ваши родные и близкие оказались в зоне специальной военной операции и с оружием в руках защищали нашу страну. Вечная память и вечная слава нашим ребятам!», – сказал глава региона, выражая соболезнования родным и близким погибших. Сергей Меликов заверил их в дальнейшей поддержке, отметив, что органами власти республики будет сделано всё возможное для оказания необходимой помощи семьям военнослужащих.

«Я дал себе слово, что с каждой семьёй обязательно увижусь. В таком формате или в муниципалитетах, где вы проживаете. И я это буду делать до тех пор, пока вам будет нужна моя помощь», – подчеркнул глава региона.

В ходе встречи в память о погибших была объявлена минута молчания.

Отец одного из героически ушедших ребят Фирудин Гашимов, делясь воспоминаниями о сыне, говорил о нём как об отважном, честном и добром молодом человеке, у которого остались жена и двое детей.

Командир мотострелкового батальона майор Аббас Гашимов дважды находился в служебных командировках в Сирии. За отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях, был награждён медалью Жукова.

Посвятив большую часть своей жизни военной службе, Аббас Гашимов погиб при исполнении воинского долга в ходе спецоперации, спасая жизнь сослуживцу. За две недели до этого он попал в госпиталь с ранением и контузией, но подал рапорт на возвращение в зону СВО, заявив, что не нуждается в медицинской помощи. Сергей Меликов подчеркнул, что подобные подвиги дагестанских ребят заслуживают самых высоких наград.

О мерах государственной поддержки присутствующих проинформировали военный комиссар РД, полковник Дайтбег Мустафаев и министр труда и социального развития РД, полковник Абдурахман Махмудов.

«Верховный Главнокомандующий нашей страны Владимир Владимирович Путин принял все меры, чтобы семьи военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, были максимально обеспечены по всем направлениям, и решения по дополнительной поддержке продолжают прорабатываться и приниматься», – отметил Сергей Меликов.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход