Сергей Меликов заявил об усовершенствовании закона о статусе земель отгонного животноводства в Дагестане

30.05.2021 12 0 0.0

В рамках поездки по северным районам Дагестана Врио Главы РД Сергей Меликов побывал в прикутанном хозяйстве Новый Борч Рутульского района на землях отгонного животноводства Бабаюртовского района.

Руководитель республики осмотрел среднюю школу на 320 учащихся. Она появилась на месте кутана бывшего совхоза имени 50-летия ДАССР Рутульского района на землях отгонного животноводства. Построена в 2009 году в рамках реализации федеральных целевых программ, в госсобственность республики принята в 2012 году. Учебное заведение оборудовано спортзалом, компьютерным классом, кабинетом труда. Глава республики также познакомился с полуфиналистом проекта «Большая перемена», который обучается в этой школе. Руководитель республики пообщался с перспективным юношей и пожелал ему успехов в дальнейшем.

Здесь же глава региона посетил врачебную амбулаторию в административном здании прикутанного хозяйства. Амбулатория расположена в приспособленном помещении здания сельской администрации, состоит из 4 кабинетов, само здание построено в 1986 году. Выслушав жалобу жителей на недостаточность имеющихся возможностей для обслуживания проживающих на этой территории людей, Сергей Меликов поручил проработать вопрос установки модульного ФАПа, при котором также будет функционировать родильное отделение.

Кроме того, глава республики пообщался с местными жителями. Основной причиной посещения этой территории, сообщил руководитель субъекта, стала существующая проблема статуса земель отгонного животноводства.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход