Школьники познают онлайн обучение в Ногайском районе

09.04.2020 125 0 0.0

В Ногайском районе на время введения мер по устранению распространения короновирусной инфекции активно проводится  дистанционное обучение среди учащихся всех 16-ти школ района и 3-х учреждений дополнительного образования.

По словам, начальника Управления образования Ногайского района Дагестана Алтын Агаспаровой обучение ведется на платформах, рекомендованных Министерством просвещения РФ: РЭШ,(Российская электронная школа), «Яндекс учебник», «Яндекс класс» и другие виды обучения.

Также в обучении применяются видеоконференции, организованные с помощью программ «Зум» и « Скайп».

— На 7 апреля дистанционным обучением в Ногайском районе охвачены 82,9% детей, — сообщила А. Даутова.

— Есть, конечно, и определенные проблемы, с которыми сталкиваются, как учителя, так и учащиеся. Прежде всего, необходимо отметить, что не во всех селах имеется высокоскоростной интернет, а для видеозаписи он необходим. В селах Боранчи, Кара-Су и Кумли очень слабая скорость Интернет-связи. 

— Есть еще семьи в селах, которые не имеют возможность приобрести компьютер или гаджеты.

В дистанционном обучении детей определенные трудности имеют и многодетные семьи, когда в доме есть один компьютер или же гаджет, а видео-уроки должны пройти трое или пятеро детей, — отметила А.Агаспарова.

Также в некоторых семьях дети находятся на попечении бабушек и дедушек, не владеющих компьютерными навыками. Следовательно, они не имеют возможности проконтролировать занятия, если дети — учащиеся начального звена.

В любом случае, дистанционное обучение учащихся Ногайского района общим количеством 3229 детей продолжается, — сообщила А. Агаспарова.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход