Силовые структуры Кизляра примут повышенные меры безопасности в период новогодних праздников

20.12.2019 19 0 0.0

Вопросы обеспечения безопасности населения и социально –значимых объектов в предстоящие новогодние и рождественские праздники обсудили 19 декабря на заседании АТК под председательством мэра города Александра Шувалова.

Начальник городского отдела полиции Виталий Семенченко доложил мэру города о готовности принятия повышенных мер безопасности в период проведения праздничных мероприятий. По его словам, с  30 декабря текущего года по 8 января 2020 года личный состав отдела будет переведен на усиленный вариант несения службы. В новогоднюю ночь, с 21:00 31 декабря 2019 года до 05:00 1 января 2020 года, на охрану общественного порядка планируется привлечь 168 сотрудников. Шувалов напомнил, что в основном праздничные мероприятия в городе будут проходить на ул. Ленина, где установлена общегородская елка и на территории парка им. Петра 1. Семенченко сообщил, что силами личного состава отдела проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих замыслы и осуществляющих подготовку к проведению диверсионно-террористических акций.

Кроме этого, в ходе ежедневной работы силами личного состава сотрудников Госавтоинспекции проверяются платные стоянки и другие места, где стоят транспортные средства. Особое внимание уделяется большегрузному и общественному автотранспорту. Проверяются чердачные и подвальные помещения жилых многоэтажных домов.

В целях совместного обеспечения правопорядка во время проведения новогодних мероприятий будут проведены встречи с руководителями учебных заведений города. Отдельно подготовлен и утвержден план совместных действий отдела полиции и ФСБ.

В ночь с 6 на 7 января 2020 года пройдут мероприятия, посвященные празднованию «Рождества Христова». Охрану общественного порядка будут осуществлять 183 сотрудника.

На все праздничные дни будут также задействованы все сотрудники Госавтоинспекции.

Участники комиссии рассмотрели и вопросы о ходе исполнения решений НАК, АТК. Обсудили и результаты выполнения в 2019 году мероприятий комплексной программы противодействия идеологии терроризма в городе и утвердили план работы на 2020 год.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход