Ситуация в Дербенте под контролем

23.03.2020 122 0 0.0

В социальных сетях была опубликована информация о том, что в Дербенте женщину, прибывшую из Москвы, поместили на карантин в госпиталь для больных коронавирусом при дербентской межрайонной больнице. Сообщается, что женщина – жительница Дербента, ранее она находилась зарубежом и в Дагестан прибыла из Москвы.

По информации Минздрава Дагестана, это рядовой случай и повода для беспокойства нет. «Ситуация в Дербенте под контролем. В инфекционном отделении дербентской больницы находиться пациентка с ОРВИ, которая поступила по скорой, на этот час ее состояние никаких опасений не вызывает. Так как она вернулась из Москвы, отправили ее анализ в вирусологическую лабораторию Роспотребнадзора.

Пациентка находится в инфекционном госпитале, изолированная в отдельной палате. Ничего из ряда вон выходящего не происходит. Всех, кто относится к группе риска, немедленно изолируют в отдельную палату и делают анализ на коронавирус. На данный момент есть информация, что в ЦГБ Дербента будут доставлены два человека с азербайджанской границы, с температурой. По приезду они оба будут изолированы в отдельных палатах на карантин в инфекционный госпиталь, и, как со всеми, кто находится в группе риска, мы с ними проведем все необходимые мероприятия», — отметили в Минздраве РД.

В качестве указанных мер будет измеряться температура и проводиться экспресс-анализ на коронавирус, который сразу отправляется в Махачкалу. Причем анализы на коронавирус проводят трехкратно: в первый день (сразу при поступлении), на третий день и на десятый день.

Как утверждают в Минздраве, только при трехкратном отрицательном ответе, убедившись, что коронавируса у пациента точно нет, он будет выписан из больницы. «Инфекционисты и эпидемиологи работают в круглосуточном режиме. Ещё и ещё раз просим всех — соблюдайте правила личной гигиены и не верьте сомнительным источникам информации, сеющим панику. Коронавируса в Дербенте на 22 марта нет», — добавили в Минздраве Республики Дагестан.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход