СК проверит семью в Калининграде, где дети заперлись в квартире

15.12.2022 58 0 0.0

Следственный комитет проверит семью в Калининграде, где трое несовершеннолетних детей закрылись в квартире дома на четвертом этаже из-за конфликта с матерью, сообщили РИА Новости в пресс-службе СУСК РФ по региону.

"Организована доследственная проверка по сообщению о том, что трое несовершеннолетних детей закрылись в квартире на четвертом этаже многоквартирного жилого дома в Калининграде", - рассказали в СК.

Как пояснили в ведомстве, проверка организована в связи с появлением в интернете видеообращения, записанного самими несовершеннолетними, в котором они сообщили о том, что заперлись в квартире от матери, которая, с их слов, систематически применяет к ним насилие. "В результате переговоров удалось уговорить несовершеннолетних покинуть квартиру, в настоящее время с ними работают следователи регионального управления Следственного комитета", - уточнили в пресс-службе СК.

Отмечается, что в рамках доследственной проверки будут детально проверены все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Детский омбудсмен в Дагестане Марина Ежова заявила в своем Telegram-канале, что детям "вбивалась в голову" ненависть к матери. "К большому сожалению, несмотря на выезд семьи из республики, травля детей и их матери не закончилась. Реакция и поведение детей будет вполне понятна, если учесть, что за время судебных процессов, похищения и удержания то в Буйнакске, то в Чечне, они не учились, не занимались дополнительными занятиями, не общались со сверстниками. Более года им вбивалась в голову ненависть к матери", - пишет Ежова.

Она добавила, что этот метод взяли на вооружение все злостные неплательщики алиментов: подкупом или угрозами вынудить ребенка озвучить в суде желание проживать с отцом, чтобы не платить. "Именно поэтому суды всех инстанций вынесли решения против Магомеда Церетилова, который до иска о взыскании алиментов никак не интересовался ни моральным обликом своей жены, ни состоянием своих детей. Но сейчас это все второстепенно, самое страшное, что и дети, и их мать в нестабильном эмоциональном состоянии и нуждаются в помощи психолога, а вероятно, и психотерапевта", - сказала Ежова.

Она выразила надежду, что специалисты в Калининграде сумеют справиться с ситуацией, и попросила "воздержаться от грязных комментариев и не усугублять ситуацию".

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход