«Слово о матери»

02.04.2021 49 0 0.0

Так назывался Республиканский конкурс чтецов, который прошел в последних числах  марта на площадке Молодежного центра Министерства по делам молодежи РД.

Его цель - пропаганда культуры публичного выступления и ораторского мастерства, повышение интереса к чтению, выявление и поддержка талантливой молодежи.

Как сказал, выступая на  открытии конкурса,  директор РМЦ Рашид Максутов, подобное   мероприятие  проводилось впервые, и он надеется, что конкурс чтецов станет традиционным. Максутов  передал приветствие участникам от лица министра по делам молодежи РД Камила Саидова.

Жюри конкурса в составе  замдиректора РМЦ Эмили Улумиевой, регионального координатора партийного проекта «Историческая память», руководителя общественной организации «Авары»  Джамили Забитовой, актера Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы  Магомеда Дудуева, поэтессы  Зайнаб Гаджиевой и журналистки Патимат Галбацовой при исполнении конкурсантами произведений учитывали знание и точность понимания  текста, эмоциональность и экспрессивность исполнения, осмысленность произношения и пр.

-Участниками республиканского конкурса «Слово о матери» стали более 80 школьников и студентов со всех уголков Дагестана по двум возрастным категориям: от 15 до 19 лет и от 20 до 25 лет, - рассказала мне в беседе главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. Льва Толстого Лилия Владимировна Слепокурова. Кизляр на конкурсе представляли обладатели дипломов Гран-при городского конкурса чтецов «Поэзии волнующие строки» Аминат Магомедова - учащаяся школы №11, Ангелина Божко - член поэтического клуба «Взлет» при ЦГБ и Хамид Халилов – первокурсник Кизлярского электромеханического колледжа.  Он и занял почетное третье место в республиканском конкурсе чтецов в категории от 15 до 19 лет.

Хамид Халилов - будущий нефтяник. Добрый, внимательный  юноша. Похоже,  – творческая личность: учится играть на гитаре, поет, как он сказал, «для себя». Интересуется смешанными единоборствами. К поэзии приобщился недавно. И сразу же успех! На конкурсе чтецов  в Махачкале он в тройке победителей! 

Все участники республиканского конкурса получили «Сертификаты участника», а победители и призеры были награждены дипломами. Ответственные за подготовку конкурсантов отмечены «Благодарностями за помощь в проведении конкурса».

От Кизляра это: Л.В. Слепокурова – гл. библиотекарь Кизлярской ЦГБ, Л.Я. Сергиевская - библиотекарь СОШ №11 пос. Комсомольский  и Р.М. Курбанова – преподаватель русского языка и литературы КЭМК. Будем надеяться, что талантливая кизлярская молодежь еще не раз покажет себя на престижных республиканских и всероссийских конкурсах!




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход