Служба на СВО по контракту 2023: размер довольствия, льготы и выплаты, как записаться и сколько раз можно подписывать контракт с Минобороны

17.08.2023 92 0 0.0

Контрактниками могут стать россияне, граждане Российской Федерации, и иностранные граждане. Пункты отбора набирают на контракт.

В ходе СВО российские граждане могут стать контрактниками, заключив контракт с Министерством обороны. Требование по возрасту - мужчины от 18 лет. Состояние здоровья человека определяют на медосмотре в военном комиссариате.

Заключить контракт россияне могут на определенный срок. Например, доступны 1 год, 3 года, а также 5 лет. Россияне могут записаться на сайте Госуслуг, а также в пунктах отбора или военных комиссариатах. Пункт отбора по НСО расположен в Оби на улице Октябрьская, дом 100. Иностранцы могут прийти как в пункт отбора, так и в военный комиссариат. Нужны будут документы. Это паспорт, а при наличии еще военный билет, а также свидетельство о браке или рождении детей у гражданина. Нужно будет заполнить анкету.

Человеку предстоит пройти несколько ступеней, чтобы стать контрактником. Например, на месте будут проходить собеседование с психологом (пункт отбора, а также военный комиссариат) и медицинский осмотр (военный комиссариат). Контракт можно будет заключить либо в пункте отбора, либо в воинской части.

Как служить в ходе СВО после завершения мобилизации?

Россияне могут служить по контракту, а также записываться в добровольческий отряд.

Контрактники - какие денежные выплаты будут?

Каждому контрактнику, который заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации на срок от 1 года, будет единоразово перечислено по 195 тысяч рублей. Региональные выплаты также есть для контрактников. При участии в ходе СВО есть свои выплаты. Например, минимальные суммы денежного довольствия, которые выплачиваются гражданам каждый месяц. Рядовой -стрелок может получать 204 тысячи рублей, а, например, командир отделения-сержант - 242 тысячи рублей. Для ветеранов боевых действий, которыми станут все контрактники, участвовавшие в ходе СВО, есть ежемесячная доплата в 3481 рубль.

Доплачивать участникам СВО будут и за активные наступательные действия. Например, это 8 тысяч рублей в сутки. А также по 50 тысяч рублей для участников штурмовых отрядов, когда они проходят по 1 км. Эта сумма за 1 пройденный в составе штурмового отряда километр.

Будут выплаты и за захват и уничтожение вооружения, а также техники противника от 50 тысяч рублей.

Что будет после завершения контракта

Россиянин, который завершил контракт в ходе СВО, может уволиться согласно решению командира части или же оставаться на новый контракт. Иностранцы после завершения могут взять гражданство Российской Федерации и продолжать служить либо увольняться.

Могут ли женщины служить по контракту

Жены бойцов, участников спецоперации, тоже могут служить. Они могут стать контрактниками в подразделениях связи, медицины и обеспечения в тех случаях, когда нет другой военно-учетной специальности.

Какие льготы положены контрактникам

Накопительно-ипотечная система позволяет получать контрактникам жилье за счет Министерства обороны. Также доступно служебное жилье или компенсация за наем. Не реже одного раза за шесть месяцев контрактник идет в двухнедельный оплачиваемый отпуск. Военная пенсия контрактникам доступна после 20 лет службы в армии и другие.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход