Служба - почетный долг

13.11.2019 167 0 0.0

12 ноября, в преддверии праздника Всероссийского дня призывника, в Тарумовском районе прошли торжественные проводы призывников в ряды Российской Армии.

Проводить ребят на службу пришли Алиомаров Магомед Асадулаевич, председатель районного Совета ветеранов ОМВД, Алла Ивановна Чебанько, председатель Совета женщин, Почетный гражданин Тарумовского района, Айдемир Заурбегович Дамадаев, начальник отдела по делам молодежи, ФК, спорту и туризму администрации МР «Тарумовский район» РД, Сергей Александрович Шапошников, директор Тарумовского Дома культуры, есаул Тарумовского казачьего общества, Леся Ивановна Прокопенко, директор Тарумовского информационного центра, родители призывников.

«Сегодня мы отправляем очередную группу призывников на службу в ряды Российской Армии. Ребята будут служить во всех регионах России. Уверен, будут служить честно, не нарушать  воинскую дисциплину. Год службы пролетит незаметно, хочется, чтобы все вы вернулись возмужавшими, сильными, чтобы с Армии приходили только Благодарственные письма», - обратился к ребятам военный комиссар Тарумовского и Ногайского районов Александр Николаевич Мельников.

Добрые слова напутствий призывникам сказала А.Чебанько, отметив: «Военная служба – это школа жизни. Вам предстоит выполнять особую миссию – охранять рубежи нашей Родины, мир в нашем доме. Мы на вас надеемся!»

К ребятам также обратились М.Алиомаров, С.Шапошников, А.Дамадаев и Л.Прокопенко и мама призывника Мустафы Исрапилова Марзият Магомедова. Они также пожелали призывникам отличной службы, достойного исполнения гражданского долга.

Всем будущим солдатам были вручены «Наказы призывнику», от имени главы района Александра Васильевича Зимина.

Ребята-призывники отмечали, что в армию идут охотно. Мустафа Исрапилов из Юрковки с отличием окончил химический факультет ДГУ, имеет дополнительное образование инженера: он обладатель Президентского Гранта Всероссийского Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. « Для меня будущая служба – это еще одна жизненная ступень, которую я должен пройти достойно. Обещаю, я не подведу ни свою семью, ни район, ни Дагестан», - сказал будущий солдат.

Его поддержал призывник Руслан Щечкин из Тарумовки: «Не волнуйтесь, мы никого не подведем, будем служить, как наши отцы и деды!»

Ранним утром, организованно, в сопровождении сотрудников Тарумовского военного комиссариата, призывники уехали на Махачкалинский сборный пункт.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход