Снова не до веселья

11.12.2020 58 0 0.0

Правильно говорят, что самый лучший учитель – жизнь: берет дорого, зато объясняет доходчиво. Если во время начала и мгновенного распространения эпидемии коронавируса властям Дагестана приходилось принимать жесткие ограничительные меры, то в этот раз сработала самосознательность. Принимая во внимание ежедневное ухудшение ситуации, даже бизнес готов терпеть убытки в разгар новогодних праздников, лишь бы снова не угодить в капкан глухого локдауна.

Рестораторы Махачкалы, к примеру, среагировали адекватно. Председатель ассоциации владельцев ресторанов Мурад Мустафаев отмечает, что работа на данном этапе сосредоточена в первую очередь на соблюдении всех предписанных профилактических мер: ношении сотрудниками масок, соблюдении в заведениях дистанции между посетителями, замере температуры. Несмотря на некоторые убытки, связанные, в том числе, и с ограничениями по времени работы ресторанов, понимание важности перехода на новый режим работы есть, считает Мустафаев.

Банкетные залы в дагестанской столице, которые в начале пандемии стали одними из основных источников распространения болезни, тоже временно приостановят свою деятельность. Представители Минпромторга Дагестана совместно с администрацией Махачкалы в ходе состоявшейся встречи с предпринимателями уведомили их о запрете организации и проведения массовых корпоративных мероприятий, в том числе новогодних.

Подробнее на:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход