Соблюдайте введённые ограничения

10.12.2020 35 0 0.0

Несмотря на предпринимаемые меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, ситуация на территории республики по-прежнему остается напряженной.

Так, с начала пандемии, по состоянию на 1 декабря 2020 года, в Республике Дагестан заболело новой коронавирусной инфекцией 17 522 человека, умерло 848 человек, из которых 2153 человека заболело и 104 умерло с 23 октября 2020 года, с периода введения в Республики Дагестан соответствующего масочного режима и иных ограничительных мер, обеспечение которых возложено на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Текущая ситуация свидетельствует о несоблюдении установленных в период пандемии ограничений, в том числе за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания людей, особенно на объектах транспорта.

Невыполнение правил поведения в период режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, ограничений при проведении массовых мероприятий, влечёт за собой меры административной ответственности, предусмотренные ст. 20.61 КоАП Российской Федерации.

Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

 1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пя-тисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Помните: успешно противодействовать распространению коронавирусной инфекции можно только при ответственном отношении каждого гражданина! Благодарим всех, кто относится с пониманием к сложившимся обстоятельствам и неукоснительно соблюдает введённые ограничительные меры, а также рекомендации медиков.

ОМВД России ко Кизлярскому району




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход