Социальные работники Минтруда Дагестана в Кизилюрте поздравили с Днем Победы узницу концлагеря.

07.05.2022 99 0 0.0

В преддверии празднования 77 годовщины Великой Победы специалисты отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов проведали на дому узницу концлагеря Оникиенко Валентину Александровну, пережившую в малолетнем возрасте все ужасы войны.

 Трехлетняя Валентина Аникиенко вместе со своей семьей жила под Ленинградом. Попав в блокадные годы в плен к фашистам, в составе военного эшелона она вместе с родителями, своими братьями и сестрами оказалась на территории вражеской Германии.

«Я смутно помню военные события. Даже не знаю, в каком точно месте нам пришлось тогда жить, но отчетливо помню все испытания и тяготы той жизни, которые пришлось пережить не только моим родителям, но и другим соотечественникам, оказавшимся в плену», – рассказывает Валентина Алексеевна.

 Оказавшись на родине, Валентина Аникиенко вышла замуж и «колесила» по просторам страны, долги годы жила в разных городах России. Со временем переехала на постоянное место жительства в маленький Кизилюрт, и нигде, по ее словам, ей не жилось так хорошо и привольно, как в Дагестане.

Бывшая труженица технического производства одного из ведущих предприятий города за многолетний трудовой путь отмечена многочисленными благодарностями, награждена орденом Трудового Знамени, имеет также награды памятных годовщин Великой Отечественной войны.

Валентина Аникиенко воспитала двух дочерей. С 2015 года она состоит на учете, в отделении социального обслуживания на дому комплексного центра социального обслуживания Минтруда Дагестана в Кизилюрте .

Социальные работники поздравили женщину с наступающим Днем Великой Победы и вручили ей памятные подарки.

Источник

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход