Соцсети - часть нашей жизни

08.04.2021 284 0 0.0

С развитием интернета растет количество пользователей социальных сетей. По состоянию на январь 2020 года активными пользователями интернета стали почти 4,54 миллиарда человек, что составляет 59 процентов населения мира. Больше всего интернет-пользователей в Китае, Индии и США.

Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Без них мы не только не представляем себе наше свободное время, но зачастую они становятся важным рабочим инструментом. Все новости, обзор, развитие - сегодня мы получаем именно через разные мессенджеры и социальные сети. Телевидение, радио, кино, живопись, театр, музыка -  не то, чтобы отошли на второй  план, они сейчас стали доступны в онлайн - режиме через соцсети, что намного удобнее, быстрее, доступнее.

Вместе с тем есть и свои минусы распространения социального онлайн -   общения людей практическая их неконтролируемость и неподведомственность. Возможность под псевдонимами, разными никами, вымышленными именами написать некорректную информацию, оставить нелицеприятный комментарий. И полная безнаказанность  лиц, практикующих подобные деяния.  Сейчас добрые люди сидят под замком на своих страницах и боятся писать про доброе. А злые преспокойно разгуливают в масках по сети и нападают на кого вздумается, вы заметили? Сеть стала плохим городом. И времена в сети плохие.

Надо, чтобы было наоборот. Чтобы злые боялись написать хоть слово злое. Боялись напасть безнаказанно. И сидели бы тихо за дверями своих аккаунтов.

Вместо того, чтобы писать полезное, светлое или интересное, добрые люди отбиваются от злых. Отвечают на гнусные комментарии, блокируют, модерируют.  Это ненормально. Любая ненормативная лексика, зло, клевета в соцсетях должны быть пресечены и наказаны. 

В России запретили нецензурную лексику в соцсетях с 2021 года. Госдума ввела запрет на мат в соцсетях. Соответствующий законопроект был принят депутатами парламента в третьем чтении и вступил в силу с 1 февраля 2021 года.

 А задумывались ли вы о том, как часто заходите в социальные сети или переписываетесь в мессенджерах? Несколько раз в неделю? Пару раз в день? Более 70 % взрослых пользуются соцсетями, тратя на них в среднем 23 часа в неделю. Эта цифра вполне эквивалентна работе с частичной занятостью!

Вы просыпаетесь и сразу берете в руки смартфон, листаете ленты в соцсетях, пока завтракаете, пьете кофе, едете на работу. Во время дня отвлекаетесь на мессенджеры, а потом и сами начинаете размещать посты. И вот вы пять часов в сутки – именно таков средний показатель по миру – проводите, уткнувшись в телефон. 26 % человечества увеличили эту цифру до семи часов.

51 % взрослых людей  постоянно проверяют ленту соцсетей, даже будучи в отпуске с семьей. Это усиливает тревожность и может вызвать депрессию. Почти 40 % людей страдает он номофобии — страха остаться без своего телефона.

Полбеды,  если время потрачено  впустую в соцсетях, лишь бы это не несло вред или зло себе и остальным.

Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход