Сохранить и преумножить славные традиции КППК

03.03.2022 42 0 0.0

Кизлярский профессионально-педагогический колледж - одно  из самых востребованных  средне - специальных учебных заведений города. Здесь на сегодняшний день обучается более 1700 студентов по самым разным направлениям: как педагогического профиля, так и более актуальных для современности.

О работе коллектива, первостепенных задачах нового руководителя, перспективах педколледжа  состоялся разговор с Курбановым Хизри Темирлановичем.

- Хизри Темирланович, в первую очередь, примите искренние поздравления от меня и от республиканского издания «Степные вести» с назначением Вас на должность директора КППК! – Смена руководства - это всегда надежды на лучшее, усовершенствование системы, грядущие  позитивные  изменения. Расскажите, пожалуйста, немного о себе,  поделитесь вашими впечатлениями о КППК, коллективе, студенческом составе.

- Я уроженец города Хасавюрт. Был назначен и.о. директора КППК в сентябре 2021г. В системе образования работаю непосредственно с 2014 года, имеется стаж работы в ФОМС.  Окончил финансово-экономический колледж  г. Махачкала в 2004году. В 2010 году  окончил РГЭУ, получил и второе высшее образование в ДГУ. Имею опыт работы руководящей должности заместителя директора по учебной работе аграрно-экономического колледжа  г.Хасавюрт.

Коллектив принял меня очень тепло, сложились самые продуктивные, доверительные, трудовые отношения. Хочу отметить, что в колледже трудоспособный,  сплоченный педагогический коллектив. Более 130 человек. И обучающихся студентов более 1700 человек.  Здесь даже неуместно говорить: «Я и коллектив». Здесь подходит только выражение «Мы». Мы – единое  целое, которое выполняет одно общее дело - воспитывает и дает образование подрастающему поколению, нашей студенческой молодежи. 

- Колледж профессионально-педагогический. Значит, подразумевает и другие специальности, помимо педагогических.  Поясните, пожалуйста?

- 50 % на наших студентов, соответственно и выпускников - педагогического направления. Помимо педагогических направлений мы реализуем активно и  IT-технологии -  готовим программистов, операторов ЭВМ, есть и специальности правоохранительной деятельности, физической культуры, сварочного и  плотницкого  дела.  То есть, 50 % - это  другие виды профессий. Именно в силу разнообразия направленностей на сегодняшний день наше учебное заведение сильно востребовано среди абитуриентов. Поступить учиться к нам можно как  после 9-ти,  так и  11-ти классов, по очной или заочной форме обучения.

Также отметим, что мы дополнительно получили лицензию по 5 новым специальностям – экономики и бухучета, информационной безопасности, образования и коррекционной педагогики. Эти специальности  максимально востребованы на рынке труда. Наша цель - дать возможность нашим детям, не выезжая за пределы Кизляра, получить самое современное и конкурентоспособное образование, которое позволит в последующем трудоустроиться.

-  Наслышана, что на базе педколледжа реализуется программа WorldSkills Russia. Расскажите об этом.

-  WorldSkills — международная некоммерческая организация, созданная для повышения стандартов профессиональной подготовки и квалификации кадров с помощью проведения профессиональных чемпионатов по всему миру. WorldSkills Russia в КППК действует с 2013 года. Мы подключись к  этому  движению одними из первых в республике. В стенах нашего колледжа реализуются две площадки  этой программы - это площадка технологии моды и преподавания в начальных классах. Почему именно эти площадки реализуются в колледже - КППК всегда олицетворялся в республике как учебное заведение с очень хорошими традициями в деле воспитания и обучения молодежи. По выбранным площадкам наши студенты имеют большой успех, как в регионе, так и в целом по стране с достойными результатами.

- Каким Вы видите колледж лет через пять: планы, идеи, цели?

- У новых руководителей всегда бывают инновационные идеи и такие же методы воплощения их в реальность. При этом моя цель - сохранить и преумножить добрые традиции, которые здесь сложились годами,  двигаясь в ногу со временем. КППК активно развивается, будем и вас держать в курсе событий, новостей, наших успехов и достижений.

- Хизри Темирланович! Спасибо Вам за откровенный разговор и сотрудничество с нами. Дорогу – молодым! У Вас все получится! Успехов и крепкого Вам здоровья.

М.ГАПУРОВА

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход