Совещание по комплексному развитию Дербента

11.11.2021 14 0 0.0

Выездное заседание Совета при Главе Республики Дагестан по стратегическому развитию и проектной деятельности в РД под руководством Главы РД Сергея Меликова прошло 9 ноября, в Дербенте.

Отмечая уже проведенную на сегодня работу администрации города в этом направлении, Сергей Меликов, в частности, остановился на одном из важнейших объектов, которые строятся сегодня в Дербенте, – это очистные сооружения, отсутствие которых наносит серьезный ущерб экологии региона, а также мешает инвестиционному развитию города. В полной реконструкции нуждаются также системы водоснабжения и водоотведения Дербента. Значимым является и комплексное развитие микрорайона «Южный», где предусматривается строительство как объектов общественного пространства, так и социальных. При этом Сергей Меликов обратил внимание на улучшение качества придворовых территорий.

По всем объектам, подчеркнул руководитель субъекта, должен быть строгий контроль, в том числе за сроками исполнения и финансирования работ, их качеством.

С докладом о реализации в городе госпрограммы выступил мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов.

Как отметил Пирмагомедов, за период с 2019 по 2020 годы в городе успешно реализованы мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов коммунальной, социальной и транспортной инфраструктур. В частности, построен новый детский сад на 140 мест, капитально отремонтированы и полностью оснащены новым оборудованием 8 детсадов и 4 школы, обустроены локальными игровыми площадками 10 школ, комплексно благоустроена ул. Мамедбекова, которая в свою очередь стала центром притяжения как для горожан, так и для гостей.

Продолжаются и другие работы по выполнению плана развития региона.

С информацией о реализации госпрограммы по комплексному развитию города Дербента до 2025 года выступил и врио министра экономики РД Руслан Алиев. Он отметил, что план мероприятий сгруппирован по двум разделам – в одном из них мероприятия, по которым определен механизм финансирования, во второй включены перспективные проекты.

По итогам обсуждения Сергей Меликов рекомендовал скорректировать план мероприятий госпрограммы РД по комплексному развитию Дербента при участии таких республиканских министерств, как Минимущества, Минобрнауки и Минздрав.

Кроме того, Минтуризму РД поручено взять в работу реализацию проекта по строительству парка «Патриот» с точки зрения логистики, учитывая его туристическую привлекательность.

В целом, Глава Дагестана нацелил региональные министерства на оказание действенной помощи в реализации согласованного плана мероприятий и определил куратором реализации государственной программы комплексного развития Дербента Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход