Совещание по уплате транспортного налога

02.09.2020 42 0 0.0

31 августа  в администрации Кизлярского района состоялось совещание по сбору транспортного налога в Северном территориальном округе под председательством полномочного представителя главы РД С. Д. Умаханова  с участием  советника  главы РД А. Я. Ганакаева. На совещании также участие  приняли  главы  муниципальных образований- гг. Кизляр и Южно-Сухокумск, Кизлярского, Тарумовского Ногайского и Бабаюртовского районов, руководители территориальных органов исполнительной власти, организаций и учреждений.

Ключевой  вопрос повестки дня - увеличение сбора транспортного налога и полное его погашение к концу текущего года.

 Советник  Главы РД, Адильхан Ганакаев, приветствовав участников встречи, сообщил, что в республике на сегодняшний день образовалась большая задолженность по транспортному налогу.  «Необходимо выстроить четкое взаимодействие, в том числе электронное, всех надзорных органов и органов местной власти. Своевременно проводить актуализацию базы данных: корректировку информации о прибывших, убывших и умерших гражданах, снятии транспорта с регистрационного учета. Эффективнее работать с налогоплательщиками. Главам муниципалитетов нужно обеспечить погашение задолженности по транспортному налогу владельцев автотранспорта в своих коллективах и подведомственных учреждениях», - подчеркнул он.

В свою очередь, полномочный представитель Главы РД в Северном территориальном округе  Сайгидпаша Умаханов настоятельно рекомендовал в каждом муниципалитете создать налоговую базу по имущественным налогам, активизировать эту работу по всем направлениям. «Работа эта ни одного дня, ни одного месяца, и  ее необходимо начать уже сейчас».

Начальник ОВД МВД России по Кизлярскому району Гази Исаев предложил представителям налоговой службы и судебных приставов принимать участие в совместных рейдовых мероприятиях по вопросам транспортного налога ежедневно.

«Выполнение плановых показателей по транспортному налогу в районах и городах северного территориального округа должно быть обеспечено к 15 сентября 2020 года», - заключил советник Главы РД.

Стоит напомнить, что Глава Дагестана Владимир Васильев неоднократно обращал внимание руководителей органов власти, представителей контрольно-надзорных органов на необходимость улучшить сбор транспортного налога. В прошлом году на развитие дорожного хозяйства муниципалитетов было выделено 771 млн рублей, в республиканском бюджете на 2020 год предусмотрено более одного миллиарда рублей, а в случае стопроцентного сбора транспортного налога в республике власти намерены направить на дороги в муниципалитетах 2 млрд рублей.

 С. Д. Умаханов завершая совещание, в своем выступлении подчеркнул о необходимости системной, слаженной работы всех органов и структур для решения первоочередной задачи поставленной Главой республики  В. А.  Васильевым - сбора  транспортного налога.

М. Гапурова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход