Совещание Владимира Путина с губернаторами

08.04.2020 120 0 0.0
Владимир Путин сегодня, 8 апреля, провел онлайн-совещание с губернаторами и членами правительства. Темой совещания стала ситуация с коронавирусной инфекцией и борьбой против ее распространения.

Данное обращение Президента в связи с пандемией уже третье по счету. Ранее была объявлена нерабочая неделя, а затем и весь апрель. Также ранее главам регионов были предоставлены полномочия самостоятельно принимать необходимые меры.
Начал Владимир Путин с речи о готовности медицинских учреждений и наращивании их ресурсов и возможностей. Для этих целей с бюджета выделили 33 миллиарда рублей. Еще около 13 миллиардов выделено на закупку медицинской техники. «Полагаю, вы понимаете, насколько высока ваша, ваша личная ответственность, чтобы выделенные средства сработали максимально эффективно.

Прошу вас действовать быстро, собранно и профессионально, дорожить временем, каждым днём и каждым рублём. Заблаговременно решать все организационные и кадровые вопросы. Сформировать бригады специалистов, способных работать с новым оборудованием, в больницах, которые перепрофилируются для лечения людей с коронавирусной инфекцией»,- отметил при этом президент.

Далее он затронул тему о дополнительных выплатах медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Средства в размере 10 миллиардов уже выделены и в ближайшее время поступят в регионы. Кроме того, специалистам, которые работают непосредственно с больными коронавирусной инфекцией, предусмотрены доплаты. Для врачей, которые работают с заболевшими коронавирусной инфекцией доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

Далее хотим выделить главное из выступления:

- Правительство совместно с ЦБ в течение 5 дней подготовят дополнительную программу поддержки бизнеса;
- Гражданам, потерявшим работу, выплатят по 3 максимальных пособия по безработице ( 12 130 рублей);
- Пострадавшим предприятиям малого и среднего бизнеса дадут отсрочку уплаты страховых взносов на 6 месяцев;
- В ближайшие 3 месяца на каждого несовершеннолетнего ребенка семьям, родители которых остались без работы, будут выплачивать дополнительно 3000 рублей;

"Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем", – заключил Путин.



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход