Специальная комиссия выявляет в рыболовецких хозяйствах Кизлярского района «серые зарплаты»

25.03.2020 99 0 0.0

В Кизлярском районе проводятся мероприятия по снижению неформальной занятости населения. С целью легализации «серых» зарплат в 13 рыболовецких хозяйствах района побывала специальная комиссия. В ходе проверок были выявлены факты предпринимательской деятельности без легализации трудовых отношений.

Лицам, допустившим нарушения трудового законодательства и работникам, с которыми не были заключены трудовые договоры, разъяснили нормы действующего законодательства и последствия нарушения закона.

Как отметили представители районной администрации, принимающие участие в рейдовых мероприятиях, занятость с устной договоренностью о размере зарплаты ущемляет права работников, которые будут получать только социальную пенсию по старости, минимальную пенсию по инвалидности, а листки нетрудоспособности или отпуск не будут оплачены.

«По результатам рейдовых мероприятий в рыболовецких хозяйствах района в основном количество работающих соответствовало данным налоговой инспекции. Однако, выявлены также и случаи работы рыбаков без составления трудовых договоров- 23 человека», - отметил представитель районной администрации.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход