Срочники не будут участвовать в спецоперации!

14.04.2022 111 0 0.0

1 апреля стартовал весенний призыв. Военный комиссариат республики Дагестан направит около 3 тысяч дагестанцев на военную службу в войска Вооружённых Сил РФ. Республиканский сборный пункт приступил к выполнению мероприятий весеннего призыва. Первые отправки команд призывников планируется начать в третьей декаде мая.

О весеннем призыве 2022 года, об особенностях срочной и контрактной военной службы рассказал  военный  комиссар по Кизлярскому району, гг. Кизляр и Южно-Сухокумск   Рамазан  Курамагомедов.

На основании ФЗ « О воинской обязанности и военной службе», согласно Указу Президента РФ «О призыве граждан на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» с 1 апреля началась  весенняя призывная кампания. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учёте или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учёте и не пребывающие в запасе. Призывники  должны явиться на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. По ним призывной комиссией будут приняты решения: годен или нет, предусмотрена отсрочка или нет. Отсрочка предоставляется следующим определенным  категориям граждан:

если они единственные опекуны несовершеннолетних родного брата или родной сестры; воспитывающие ребенка без матери; имеющие двух и более детей; имеющие ребенка-инвалида в возрасте до трех лет; имеющие ребенка и беременную жену; обучающиеся по очной форме обучения и др.

От призыва могут быть освобождены  признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья,   а также прошедшие военную службу в РФ или альтернативную гражданскую службу.

В связи со спецоперацией, которая проводится РФ на территории Украины, хочу отметить, что призывники, проходящие срочную военную службу в рядах ВС РФ, не будут там участвовать. Ни один призывник-срочник не будет направлен на территорию, где выполняется военная операция. На сегодняшний день и те, которые там оказались случайно, по ошибке, возвращены в свои воинские части, дислоцированные на территории нашей страны. Срочники,  выполнявшие  приказы на границе, вместе со   всей колонной заходили на территорию Украины.   Были и такие случаи, когда ребята после прохождения курса молодого бойца, заключали контракт, не известив об этом своих родителей, и таким образом оказались на территории прохождения  спецоперации. Подобные, единичные  ошибочные случаи вначале были. Но они категорически запрещены нашим Верховным Главнокомандующим, Президентом РФ В.В.Путиным. 

Хочу еще раз подчеркнуть, призывники, родители! Призывники, которые призываются на  срочную военную службу, участвовать в спецоперации не будут. Они будут проходить  военную службу в той воинской части РФ, откуда поступил наряд на них.

Военнослужащие, проходящие службу на контрактной основе, принимающие участие в спецоперации на Украине,   приравнены к участникам боевых действий, обеспечены достойной оплатой, им  гарантированы страховые  и  социальные льготы.

Все желающие заключить контракт, могут обратиться в военный комиссариат, условие: наличие военного билета и возраст до 40 лет.

М. Билалова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход