Стартовал приемок заявок на участие в проекте «100 школ» в 2022 году

04.02.2022 50 0 0.0

 

Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан информирует муниципалитеты о начале приема заявок на участие в проекте «100 школ» в 2022 году. На реализацию проекта в текущем году в республиканском бюджете предусмотрено 200 млн рублей.

Отбор проектов будет осуществляться на конкурсной основе в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Республики Дагестан от 29 марта 2019 года № 64.

Напоминаем об установленных ограничениях. К участию в проекте «100 школ» не могут быть допущены:

- общеобразовательные организации, не включенные в перечень объектов образования, требующих капитального ремонта (данный перечень ежегодно формируется Министерством образования и науки Республики Дагестан);

- общеобразовательные организации, участвовавшие в конкурсном отборе, признанные победителями в предыдущие годы;

- общеобразовательные организации, доля учащихся в которых составляет менее 50% от проектной мощности;

- общеобразовательные организации со сроком эксплуатации менее 15 лет;

- общеобразовательные организации, находящиеся в аварийном состоянии;

- общеобразовательные организации, для которых в текущем году предусмотрено финансирование ремонтных работ в рамках действующих федеральных и региональных госпрограмм.

Заявки будут приниматься на бумажном носителе по адресу: г. Махачкала, ул. Абубакарова, 67 (здание Минэкономразвития РД).

Дополнительная информация об участии в проекте, проведении конкурсного отбора и перечне необходимых документов доступна в разделе «100 школ» официального сайта Минэкономразвития РД, а также по телефону: 8 (8722) 68-01-34.

Справочно:

Республиканский проект «100 школ» реализуется в Дагестане с 2018 года. Благодаря совместным усилиям региональных властей и спонсоров за этот период в рамках проекта удалось отремонтировать 575 школ. Общий объем выделенных средств из республиканского бюджета составил 851,3 млн. рублей, спонсорская помощь – 336 млн. рублей.

В 2021 году в проекте участвовали 105 общеобразовательных организаций. Из республиканского бюджета на реализацию проекта было выделено 200 млн. рублей, объем меценатских средств составил – 50 млн. рублей.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход