Стратегическое развитие и территориальное планирование в Дагестане

20.11.2020 9 0 0.0

Расширенное заседание регионального Правительства состоялось 18 ноября под председательством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова, посвященное стратегическому развитию и территориальному планированию в республике.

Открывая мероприятие, Сергей Меликов поприветствовал замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова, находящегося с рабочей поездкой в Дагестане. Он выразил слова благодарности в адрес Минстроя России, который оказывает республике необходимую помощь при решении ряда вопросов.

Далее Врио Главы Дагестана обратил внимание на проблему в части земельно-имущественных отношений, которая является ключевой для республики. По его мнению, она «поражает» все сферы деятельности Дагестана. В качестве примера Сергей Меликов назвал отрасль строительства, где сегодня остро стоят проблемы «незавершенки».

Далее руководитель Дагестана подчеркнул, что нужно искать другие подходы, в первую очередь, государственные, целью которых является повышение благосостояния людей.

В рамках заседания также выступил замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков. По его мнению, рассматриваемый вопрос – чрезвычайно актуальный и «может позволить открыть потенциал Республики Дагестан».

Министр сообщил, что в части стратегического планирования в республике принят ряд документов, и прежде всего, это Стратегия развития региона до 2025 года с планом мероприятий по ее реализации. Далее Султанов остановился на ключевых направлениях Стратегии.

Сергей Меликов указал на необходимость публичного обсуждения Стратегии, так как речь идет о развития республики на ближайшие годы, а в этом процессе должны быть задействованы и граждане.

По итогам обсуждения министерствам и ведомствам были даны поручения. Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить внесение изменений в утвержденные правила землепользования и застройки муниципальных образований в части приведения их в соответствие с требованиями приказа Министерства экономического развития РФ. Также перед муниципалитетами поставлена задача обеспечить актуализацию утвержденных схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов городских округов и поселений, а там, где они отсутствуют, – разработать.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход