«Стрельба из оружия – не праздничная традиция, а нарушение закона!»

20.12.2019 31 0 0.0

18 декабря в зале заседания Тарумовской районной администрации состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах и Антитеррористической комиссии администрации МР «Тарумовский район» РД.

Вел заседание председатель АТК, Глава Тарумовского района Александр Зимин. Участие в заседании приняли: председатель районного Собрания депутатов Магомедали Магомедгаджиев, начальник ОМВД Александр Кунаев, начальник ОНД и ППР №9 Магомед Магомедов, представители ФСБ, образовательной сферы, главы сельских поселений и представители СМИ.

Председательствующий, руководитель района Александр Зимин, ознакомил собравшихся с повесткой дня, которая включала в себя вопросы:

  • о мерах по обеспечению общественной, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских мероприятий па объектах с массовым пребыванием людей;
  • об антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей, объектов здравоохранения, образования и культуры и мерах по обеспечению противопожарного состояния на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей;
  • о деятельности органов местного самоуправления муниципального района «Тарумовский район» по учету результатов мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму;
  • об итогах организационной деятельности АТК в МР по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, в том числе о проводимой профилактической работе в среде лиц, отбывших наказание за преступления террористического характера, и недопущению повторного вовлечения в преступную деятельность;
  • о ходе исполнения решений АТК в РД и АТК в МР;
  • утверждение Плана работы Антитеррористической комиссии МР «Тарумовский район» РД на 2020 год.

По первому вопросу выступил начальник ОМВД РФ по Тарумовскому району А.Кунаев, который озвучил проводимую работу и мерах по обеспечению общественной, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских мероприятий па объектах с массовым пребыванием людей.

Подробно изложив проводимую и планируемую работу, А.Кунаев сказал о проведении оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь» и «Пиротехника» на предмет изъятия из незаконного оборота фальсифицированной алкогольной продукции и несертифицированных пиротехнических изделий. Особенно он акцентировал факт  недопустимости продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Он подчеркнул: «По ст.14.16 ч 21 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

А.Кунаев также обратился  к жителям района, имеющим в личном пользовании огнестрельное оружие. Он отметил: «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.


Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение, или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет, с конфискацией оружия и патронов к нему.

Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему».

 «Все мероприятия, которые мы проводим  совместно с организациями и должностными лицами, преследуют одну общую для нас цель – обеспечение общественного порядка и общественной безопасности», - резюмировал А.Кунаев.

Далее по повестке дня с докладами выступили:  Магомед Магомедов, начальник ОНД и ППР №9, Ольга Карташова, начальник МКУ «Отдел образования», Гульнара Самедова, начальник, отдела культуры администрации МР «Тарумовский район» РД, Лариса. Мельникова, главврач ЦРБ, Магомед Давудов, главврач Кочубейской МСЧ и Магомед Алиомаров, ведущий специалист аппарата АТК администрации МР «Тарумовский район» РД.

Все они говорили о мероприятиях, которые проводятся в подведомственным им учреждениях и направлены на антитеррористическую защищенность, обеспечение общественной и пожарной безопасности.

В рамках отчетов по проводимой работе глава района отметил, что  «в зоне особого внимания – безопасность детей, а во время новогодних каникул работа по обеспечению общественной безопасности будет продолжена»  и акцентировал вопрос информационной  доступности руководителей и ответственных лиц, а также на бесперебойной работе газовой и энергоснабжающей служб.

Отдельным вопросом  Глава района А.Зимин поднял неудовлетворительную работу Регионального оператора по санитарному состоянию муниципалитета. Далее А.Зимин поблагодарил все службы за работу и поздравил всех с наступающим Новым годом.

В завершении работы АТК был утвержден План работы Антитеррористической комиссии МР «Тарумовский район» РД на 2020 год.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход