Светлой памяти кизлярских медиков, погибших от COVID-19

15.10.2020 22 0 0.0

На территории парка городской больницы, по инициативе главного врача Кизлярской ЦГБ Станислава Облова, установили памятник кизлярским медработникам, погибшим от коронавирусной инфекции.

Участие в открытии памятника приняли руководство, врачи, средний медперсонал  Кизлярской ЦГБ, представители Кизлярской районной больницы, Межрайонной станции скорой помощи, Межрайонного наркодиспансера. Открыл траурное мероприятие глава города Кизляра Александр Шувалов. Он поблагодарил присутствующих на церемонии медицинских работников за подвиг, который они совершают, работая в «красной» зоне, чтят светлую память коллег, кто погиб от страшного вируса.

«Мы знаем, что вы и сегодня продолжаете борьбу за жизни людей. Страшный вирус пока не отступает и в осенне-зимний период ожидаем ухудшения эпидемиологической ситуации, а это означает, что вам придется заступать на боевое дежурство. Вам и вашим семьям желаю крепкого здоровья», – подчеркнул Александр Ильич.

В ходе митинга главный врач больницы Станислав Облов напомнил, что коронавирус унес жизни девяти медицинских работников города, которые погибли, выполняя свой врачебный долг.

«В памяти коллег, друзей они навсегда останутся не только как профессионалы высокого уровня, но и герои, погибшие в борьбе с невидимым врагом. Для нашего учреждения, для города это большая потеря», – отметил он.

Далее, собравшиеся почтили минутой молчания память медиков и возложили цветы к памятнику.

Четырех коллег потеряла Кизлярская ЦГБ от коронавирусной инфекции:

участковый педиатр детской поликлиники КЦГБ- Шахнавазова Бика Сулеймановна, медсестра инфекционного отделения детской больницы КЦГБ- Магомедова Айзанат Рабадановна, санитарка эпидотдела КЦГБ- Пиримова Ирина Алесеевна, врач-кардиолог городской поликлиники Гусейнов  Нажмудин Магомедович.

Человек жив, пока жива память о нем. В памяти коллектива Кизлярской ЦГБ навсегда останутся коллеги, которых не стало во время пандемии COVID-19,они выполняли свой профессиональный долг.

Вы, нас покинув очень рано,

Ушли из жизни так внезапно,

Но в нашей памяти всегда.

Печаль весны 2020

Мы не забудем никогда!                                   

М.Сулейманова                            




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход