Свыше 34 млрд рублей направили власти Дагестана в 2021 году на социальное обеспечение населения

22.04.2022 90 0 0.0

Под руководством премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание Правительства Дагестана.

Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта закона Республики Дагестан «Об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан за 2021 год».

Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что республиканский бюджет Дагестана в 2021 году был исполнен в сумме 172,8 млрд рублей, межбюджетные трансферты из федерального бюджета составили 131,1 млрд рублей, что составило 100,5% к годовым бюджетным назначениям 2021 года.

«Остатки на счетах главных распорядителей бюджетных средств на 1 января 2022 года сложились в сумме 12,5 млрд рублей, то есть на начало 2022 года на счетах остались неосвоенные средства.

Выделим основные министерства и ведомства, на счетах которых остались крупные неосвоенные суммы: Управление Правительства РД по капитальному строительству – 7,3 млрд рублей; Минтранс РД– 1,7 млрд рублей; Минздрав РД – 0,9 млрд рублей; Минэкономразвития РД – 0,6 млрд рублей; Минобрнауки РД – 0,5 млрд рублей.

Остатки неосвоенных средств на счетах министерств и ведомств – это наше с вами упущение, недоработали руководители министерств, ведомств, в результате чего не построены где-то школы, ФАПы, инфраструктура ЖКХ, детские сады, дороги, а деньги на это были предусмотрены. В текущем году необходимо выправлять ситуацию, обеспечить максимально эффективное исполнение бюджета республики, как в части мобилизации доходных источников, так и целевого расходования бюджетных средств!», - подчеркнул Абдулмуслимов.

По итогам рассмотрения проекта закона Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил подготовить одобренный проект закона Республики Дагестан «Об исполнении республиканского бюджета РД за 2021 год» для представления его Главе Республики Дагестан Сергею Меликову.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход