Талантливый педагог

28.04.2022 35 0 0.0

Мусакаев Забит Махмудович - талантливый педагог, исключительный наставник молодежи. За его плечами  44 года педагогического стажа. С 1977 года занимал различные должности в педагогической деятельности Тадмагитлинской СОШ: учитель физической культуры, инструктор производственного обучения, военный руководитель, преподаватель-организатор ОБЖ, а с 2006 г. по 2017г. - заместитель директора по  воспитательной работе.

В совершенстве владеет основами современной педагогики, возрастной психологии. У него врожденный талант педагога – организатора и руководителя ОБЖ. К нему можно обратиться с любой проблемой, с любым вопросом. Не  только для детей, но и для взрослых находит время, чтобы выслушать, посоветовать. Он добрый, отзывчивый человек. К своим обязанностям и  поручениям относится с ответственностью.

Во время нападения бандгруппировок на Ботлих и Цумаду, Забит Мусакаев принимал активное участие в организации отряда  ополченцев, он являлся начальником штаба. За активное участие в ополчении получил «Благодарственное письмо от Госссовета Республики Дагестан, Народного Собрания, Правительства РД». Большую работу проводит он по военно-патриотическому воспитанию и среди призывников села. Традицией стали проводы  молодых ребят на службу в Российскую Армию.

Забит Махмудович являлся членом районного совета по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Он кропотливо работает с учащимися по обработке приемов и действий, добивается того, чтобы каждый ученик уложился в нормативы по начальной военной подготовке и гражданской обороне. В каждой четверти проводит в школе среди юношей конкурс «А, ну-ка, парни!» с целью пропаганды военных знаний, умений и навыков по военной и физической подготовке. Он не жалеет времени для того, чтобы учащиеся школы росли не только знающими людьми, но и чтобы в них укрепились ростки подлинной гуманности, честности, патриотизма, трудолюбия и выносливости.

В школе ведется интересная краеведческая работа по сбору материала в книгу памяти «Армия и моя семья».

Он постоянно работает над повышением своего  методического мастерства, принимает активное участие в районных и республиканских научно-практических конференциях. Имеет награды регионального и муниципального уровня.

Муниципальное образование «Ахвахский район» Республики Дагестан наградило Мусакаева Забита Махмудовича Почетной грамотой.

Глава Ахвахского района наградил дипломом Забита Мусакаева за приобщение учащихся к отечественной культуре и истории, за вклад в развитие краеведения в республике - 19 апреля 2008г.

Российский государственный военный историко-культурный центр при  Правительстве Российской Федерации наградил Мусакаева Забита Махмудовича   памятной медалью «Патриот России»- 23 апреля 2008г.

Приказом Министерства образования и науки РФ от 09.08.2010г. Мусакаев Забит Махмудович награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Начальник  управления образованием, молодежи и туризма администрации Ахвахского района наградил грамотой команду МБОУ «Тад-Магитлинская СОШ»,  занявшую 1 место на районном конкурсе «А, ну-ка, парни!», посвященном Дню защитника Отечества-23.02.2016г., а также грамоту за подготовку участников на районный конкурс  «А, ну-ка, парни!», посвященный Дню защитника Отечества- 2021г.

Бадрудин Султанов, заслуженный учитель РД, член Союза журналистов России и Дагестана

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход