Текущее состояние и проблемы службы скорой медицинской помощи обсудили в Махачкале

18.03.2020 129 0 0.0

В Минздраве Дагестана состоялось обсуждение состояния и проблемы службы скорой медицинской помощи. В мероприятии приняли участие глава Минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов, главврач Дагестанского центра медицины катастроф «Защита» Махмуд Карамирзаев, представители МЧС по республике и другие.

В частности, медики обсудили незавершенную на сегодняшний день интеграцию системы 103 со службой 112, в результате чего существенно снижается скорость и качество обслуживания вызовов неотложки.

Ответственные за процесс интеграции доложили главе Минздрава об имеющейся договоренности с разработчиками программы «КИС СМП». Ее специалисты приедут в Махачкалу для завершения работ по интеграции между системами, после чего 103 и 112 будут работать как одна служба.

В ходе совещания было отмечено, что для СМП столицы республики, согласно поручению министра, дополнительно выделили три бригады «скорой».

«В условиях нехватки штатных единиц мы увеличили количество бригад скорой помощи Махачкалы, чтобы сократить время обслуживания вызовов. Также необходимо в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недостатки, чтобы нарекания в адрес работы СМП остались в прошлом», – отметил Гаджиибрагимов.

Также в ходе совещания с руководством ДЦМК, руководство Минздрава приняло решение о передаче функции приема вызовов в муниципалитетах в межрайонные станции СМП для повышения эффективности обслуживания населения службой СМП.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход