Тюбинский спасатель

18.07.2022 58 0 0.0

В Кумторкалинском районе в летнее время одним из излюбленных мест отдыха ребятни является канал Октябрьской революции. Ни запрещающие таблички, ни уговоры, ни беседы с родителями об опасности такого купания никогда не помогали, поэтому взрослые всегда пристально наблюдали за каналом, чтобы не упустить момент трагедии. Так и произошло июльским днем, когда Дарбиш Магомедов, став очевидцем падения в воду ребенка, не раздумывая бросился в канал и вытащил тонущего. То, что он сам не особо умеет плавать, не смутило молодого человека.

Вместе со спасенной девочкой Дарбиш выбрался из воды и отвел ребенка домой.

Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов пригласил Дарбиша на чашку чая. В теплой обстановке руководитель муниципалитета расспросил молодого спасателя о случившемся и вручил именной подарок за проявленную отвагу.

«Дарбиш Магомедов — пример гражданина, для которого нет чужой беды. Какие бы профессионалы не работали в МЧС, МВД, в системе здравоохранения, без помощи неравнодушных людей мы никогда не обходились, особенно, когда речь идет о секундах и надо принимать решение самостоятельно, когда нет времени даже позвать на помощь. На таких беззаветных поступках, как подвиг Дарбиша, держится и будет держатся наше общество», — отметил Зиявутдинов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход