Только стремящихся ждет успех

04.12.2020 24 0 0.0

Конец года для любого печатного издания знаменуется подписной кампанией. Именно с вопросом подписки я посетила кизлярскую гимназию-интернат «Культура мира», где я не была за последние два года.

Перемены, произошедшие здесь за это время меня приятно удивили.

Интернат осуществляет свою учебную деятельность вот уже 64 года. Сейчас вся жизнь гимназии-интерната кипит и бьет ключом. 

Что же изменилось?

 -В организации работы любой деятельности многое зависит от руководителя.

 В ноябре 2019 года Кизлярскую  гимназию-интернат «Культура мира» возглавил Евгений Анатольевич Бебех - педагог и организатор с большим опытом работы. Начинал он учителем физкультуры в кизлярском лицее №2, работал директором гимназии №1, был начальником РУО Кизлярского района.  И вот, год назад, Министерство образования РД в лице Уммупазиль Омаровой доверило Е. Бебех  руковордство гимназией-интернатом «Культура мира». 

Не каждый может руководить образовательным учреждением с особенной спецификой. Ведь в гимназии-интернате обучаются и живут дети с прикутанных хозяйств отгонного животноводства, а также из неблагополучных семей.  Этим детям нужна особая забота, уход и внимание. Тут требуется управленческий профессионализм: умение нацеливать себя и других не только на ответственное отношение к сложнейшему делу обучения и воспитания, но и приобщению детей к культуре и умению жить в социуме, создать им условия, близкие к домашним.

Евгений Анатольевич сумел проявить мастерство и лучшие качества администратора, опираясь на свой 30-летний опыт работы. Где бы ни работал Е.Бебех, он всегда отличался принципиальностью, ответственным отношением к делу.

Вот как о нем отзываются его коллеги по интернату.

Заместитель по воспитательной работе Райсат Магомедова: «Евгений Анатольевич дальновидный директор, стратег, который выявил потенциал образовательного учреждения и выбрал оптимальные направления его развития. Основная его идея - изменить мир детей, сделать его лучше, светлее и добрее. Сколько сил, доброты, знаний потребовалось ему, чтобы преобразовать и облагородить территорию школьного двора, приобрести спортинвентарь, добиться организации в интернате объединений дополнительного образования и спортивных секций.

У директора есть мечта: это строительство нового корпуса, где будут дополнительные кабинеты, спортзал, актовый зал, школьный музей и классы для дополнительного образования. Все подчинено главной цели: создать для ребят комфортные условия для учебы и отдыха.

Для осуществления своей мечты он опирается на творчески работающих педагогов, активных обучающихся, понимающих родителей.

Евгений Анатольевич тесно сотрудничает с министерством образования РД. Большую роль в осуществлении перспективных планов гимназии-интерната сыграла поддержка команды министра Уммупазиль Омаровой, которая помогла улучшить материально-техническую базу гимназии-интерната и наметила строительство нового корпуса. На выделенные средства министерством образования были приобретены: компьютеры, оборудование для медицинского кабинета, пищеблока, прачечной, а также была заменена мебель в спальных комнатах, закуплено достаточное количество постельного белья.

 Мы, коллектив Кизлярской гимназии-интерната «Культура мира», очень благодарны министру образования РД У.Омаровой и ее команде за правильный выбор - назначение директором нашего интерната Е. Бебех».

Социальный педагог и учитель русского языка и литературы, Екатерина Колесникова: «Е.Бебех не боится трудностей, ответственности, осуществляя перспективные задачи, при этом старается сохранить лучшие традиции гимназии-интерната. О слаженном коллективе, об учителях-профессионалах можно судить по итогам Республиканских олимпиад, Республиканских и Всероссийских конкурсов».

В завершение моего визита, в беседе со мной, Евгений Анатольевич отметил, что Минобразования РД ставит своей целью сделать это образовательное учреждение образцово-показательным в Северном регионе, и при помощи коллектива и поддержке руководства эта задача им по плечу. 

Надеемся, что ГКОУ РД «Кизлярская гимназия-интернат «Культура мира», во главе с креативным директором, всегда будет шагать в ногу со временем.

Успехов Вам!

                                                                                                                                                                                  Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход