Торжественное закрытие конференции «Формула согласия» прошло в Дагестан

02.11.2022 30 0 0.0

1 ноября состоялось торжественное закрытие Всероссийской конференции по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма «Формула согласия».

В рамках финального дня эксперты рассмотрели проекты, поданные на грантовый конкурс Росмолодежи, кроме того для участников провели проектную сессию.

В торжественном закрытии конференции приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис Аширов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Бичаев, начальник департамента Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Денис Заварзин, министр по делам молодежи РД Камил Саидов и другие почетные гости.

Руководитель Минмолодежи РД обратился к присутствующим с приветственным словом.

«Приятно, что площадкой для такого важного и актуального мероприятия выбран Дагестан, город Каспийск. Также важно, что для инициатив участников появилась грантовая поддержка, ведь сейчас стоит обратить особое внимание на работу в социальных сетях в сфере профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма», - добавил он.

В свою очередь Александр Бичаев отметил важность перестройки воспитательной работы с молодежью, в частности работу в социальных медиа.

Кроме того, в рамках закрытия были подведены итоги грантового конкурса Росмолодежи. В число победителей вошли представители Республики Дагестан: Халипа Тагиров с проектом «Образовательная и психологическая адаптация молодёжи 14-18 лет, возвращённых из мест боевых действий "Поколение Z"» и Руслан Рузанов с проектом «Мой Дагестан». На реализацию своих инициатив они получат 785 000 рублей и 700 000 рублей соответственно. Максимальный размер гранта, который могли выиграть участники составил 1 млн рублей.

Отметим, что организаторами конференции выступили Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Правительством Республики Дагестан и Министерством по делам молодежи РД. Участниками мероприятия в очном формате стали более ста человек, онлайн – более 500.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход